- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
- Город
- Москва
-
Рекомендованный
Изначально так и было задумано, плюс задняя плита крепилась не только к профилям, но ещё и к стойкам. Но пока не представляю, как в ручную сделать нормальные плоскости на срезах профилей, да ещё перпендикулярные в обеих плоскостях. Был бы размер поменьше, можно было бы шабрением помучаться, а так мало того что сам профиль большой, но обе части надо будет делать совместно, чтобы получить одинаковую длину. Весит килограмм 10, такую дурынду вряд ли выйдет нормально к поверочной плите расположить.На профиль по Y сделать бы плиты спереди и сзади, как на 3018, без них как-то хлипковатым кажется...
Плюс, я подумал: например, фреза идёт с краю стола. По центру тянет ШВП в противоположную сторону. Возникает момент, старающийся повернуть стол. Но направляющие разведены широко, и трением в них можно пренебречь, благодаря чему получается, что силой, действующей на боковой профиль и старающейся прямоугольник основания согнуть в параллелограмм, можно пренебречь... А поворотный момент передает усилия на профиля в виде перпендикулярных к ним сил (т.к. продольными можно пренебречь из-за малого тренич). Получается, что именно с рельсами не должно заметно влиять на жесткость. Были бы ластохвосты, было бы, скорее всего, заметно по-другому.
Если же фреза ближе к центру, то эта проблема совсем нивелируется, как мне кажется.
Но я ещё подумаю, может пошабрю все же)