РЕАЛЬНО ЗДОРОВО Переделка 3018 PRO на линейные рельсы. ОСЬ X

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Доброго дня всем. Рассматриваю ШВП 1004, у них такая гайка. Не подскажите, как такая крепиться гайка и какое крепление под нее придумать ? Что-то не нашел в интернете - везде обычные гайки с отверстиями.
такая гайка используется там, где требуется установить винт швп большой длины, в отличие от классического исполнения, тут гайка крутится, а винт неподвижен и жестко закреплен, это позволяет избежать резонансного колебание винта на больших скоростях
4111800150.png

Оказывается рельсы не такие уж и твердые. MGN15, которые применил на ось Х имеют крепеж М3, отверстия 3.2 мм, маловато, однако. Решил переделать на М4, четырехперым 4мм для стекла рассверлились влегкую, без усилий, обточил шляпки болтиков до 6,3 и все шикарно собралось.

Оказывается рельсы не такие уж и твердые. MGN15, которые применил на ось Х имеют крепеж М3, отверстия 3.2 мм, маловато, однако. Решил переделать на М4, четырехперым 4мм для стекла рассверлились влегкую, без усилий, обточил шляпки болтиков до 6,3 и все шикарно собралось.
А позырить где можно? Вот создал бы тему про свой станок, не пришлось бы по чужим темам шнырять.:)

А позырить где можно?
Ну, не сейчас, ночь поди на дворе. Завтра отфотаю, покажу.
А по станку, за 5 лет много чего переделано, чтобы тему отдельную отжурналировать его по новой собирать надо, не стоит.

А позырить где можно?
Ну, вот так, как то:39260
Чтобы не разбирать много, сделал небольшую проточку в полке и поменял сухари, справа еще М3, слева уже М4.

39261
Ну и вот рельсы на месте, отрегулированы и затянуты.

39262
Ну и получилось, как и ожидалось, ход по Х стал 224мм.
Теперь он у меня 2216 против исходного 1610, габариты почти сохранились, был 260*240*240, теперь 300*260*290.

..

IMG_20220729_161429.jpg
Ну и вот рельсы на месте, отрегулированы и затянуты.
Потайные поставил? Я за такие
Ваши сообщения автоматически объединены:

На там, вроде, только поверхностная ТВЧ закалка в зоне качения шариков. А сами рельсы действительно, относительно "мягкие"
Как минимум еще и этот поверхность. Укоротиль болгаркой. (мокрая тряпка не помогла избежать перегрева , помощника не было рядом ) :).

Вложения

• mgn.jpg
    mgn.jpg
    19 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20220730_075241.jpg
    IMG_20220730_075241.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 161
Потайные поставил? Я за такие
Я тоже, но пока едут еще, в магазине нашел только такие, с плоской башкой, обточил до 6.3, главное с нержи, цинк не люблю, не держат. Приедут, обточу, поменяю.

Разрешите присоединиться, и сразу с вопросом. :)
Это совпадение, что каретки и кубик выходят в одну плоскость или так задумано?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    20.8 KB · Просмотры: 157
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать