Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Тогда и меня посчитайте.
Так, двоих разогнал, осталось придумать, что с дядей Вовой делать. Обрывки по разным темам раскиданы, как воедино собирать?
AlStudio, как приедет профиль, отпишитесь сюда, тоже под разгон попадетеоффтоп
Ну это набегает просто. У меня шпиндель 42У меня (если мерить от основания рельс на "X") так вообще 124.6мм выходит до оси шпинделя (это с покупной "рельсовой" осью "Z").
фигасе! Я каретку Зет переделывать взялся, вместо 79 (стоковая) получается 89 (зазоров добавил, толщины увеличил). Сижу думаю: а не многовато ли? Тут у нормальных пацанов больше 100 вылет и движки помощнее. Значит нагрев мозгов выключаю и запускаю детали в работу.
оффтоп
Ну "в теории" можно выиграть 13.1мм если поставить рельсы не под корпусом гайки "Z" а по бокам (как на картинке) и ещё 10мм если заменить профильную "плиту" 2080 к которой крепится всё "Z-хозяйство" на "просто" пластину толщиной 10мм.фигасе! Я каретку Зет переделывать взялся, вместо 79 (стоковая) получается 89 (зазоров добавил, толщины увеличил). Сижу думаю: а не многовато ли? Тут у нормальных пацанов больше 100 вылет и движки помощнее. Значит нагрев мозгов выключаю и запускаю детали в работу.
оффтоп
Вот до сих пор не обзавёлся "мерилкой" для этих задач. "Чисто руками" если - кажется что "монолит" (но это по сравнению со "стоковыми" временами, когда для понимания, что "люфт есть" не нужны были никакие приборы кроме рук)И как жесткость? есть люфт из-за такого плеча?
Тогда поставлю пока покупной. А там, глядишь, и Ув. demyuri покажет что получилось."Чисто руками" если - кажется что "монолит"
А там, глядишь, и Ув. @demyuri покажет что получилось.
показать-то покажу, по срокам неизвестно (смайл "развод руками"). Мож на следующей неделе, а мож к НГ....по старому стилю...25го года....ХХll века....
оффтоп
Почти . Шпиндель 55?
Нет, 42. Меньше не получилось, движки пересекаются..Шпиндель 55?
и о каком аналоге тогда речь ?Нет, 42. Меньше не получилось, движки пересекаются.
Ну, не 124мм же,...и о каком аналоге тогда речь ?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!