- Реакции
- 127
- Баллы
- 58
- Город
- Essetuly
-
Рекомендованный
Нет , высоты мне хватает, у меня гравировка алюминия, а вот длины не хватает, только с переустановкой заготовки.400 по Z?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Нет , высоты мне хватает, у меня гравировка алюминия, а вот длины не хватает, только с переустановкой заготовки.400 по Z?
ЯдрЁн батон...Нет , высоты мне хватает, у меня гравировка алюминия, а вот длины не хватает, только с переустановкой заготовки.
Ну скажем так, прибор симулирующий автомобиль "на столе", для ремонта ЭБУ, приборных панелей итд итпЯдрЁн батон...
Это что за корабль космический?
прибор симулирующий автомобиль "на столе"
оффтоп
1000*400 - это размер основания или рабочего поля? Вопрос в том, что если делать дрыгостол, то при длинной оси Y очень значительно уменьшается соотношение площади обработки к площади станка, поэтому часто делают ось Х длинной, а ось У короткой , максимум у дрыгстола при метре рамы по Y выйдет 700 мм длинны обработки и то при том, что стол будет выходить за пределы рамы, если же нет, то не более 495 мм , примерно. Вот на такие длинны оси Y уже предпочтительнее делать перемещающуюся консоль, нет там то-же потеря длинны будет, но не такая, обычно консоль не больше 150-200мм шириной, то есть длинна обработки по Y уже 800-850 мм получается. Нет ,я не против выбранного вами варианта, просто смотря на фото немного удивился выбранным расположением элементов рамы и направляющих.В общем кто купил 3018 начинает переделку.
Я тоже начал с 3018, через пол-года сделал 3040, сейчас начал сборку 1000*400мм
Здравствуйте, очень очень интересна тема переделки на линейные направляющие - рельсы. Переделал по вашему проекту ось Х и ось Z алюминевую поставил. Вот тема...может видели"Бакелит" это точно не фанера. Я, если откровенно, и сам не уверен из чего сделаны стойки в 3018PRO - похож на бакелит но может не он. пластик, но очень твердый и хрупкий. Где-то прочитал, что так называют, вот и повторяю.
По поводу объединить в одну тему - слишком много информации и вся модернизация еще в процессе. только переделал осьY.
Может быть когда закончу тогда и объединю.
А какой вы станок купили, что уже поздно сделать по примеру?
У данного решения два минуса (близкое расположение подшипников или кареток):почему вы не удлинили ось Y до 400мм...к примеру как продают на али удлинители
Спасибо большое за совет. Я вот именно на рельсы хочу перевести. На какую оптимальную длину советуете увеличить ось Y? Профили 2040 положу лёжа, сверху рельсы 12ммУ данного решения два минуса (близкое расположение подшипников или кареток):
1) жесткость уменьшается пропорционально увеличению длины валов (на рельсах этого минуса нет),
2) жесткость стола начинает сказываться на переднем и заднем его краях, плюсом там же из-за формулы плеча увеличивается влияние люфтов кареток (какие бы они не были в самих каретках).
Зависит от Ваших хотелок....... На какую оптимальную длину советуете увеличить ось Y? ...
Здравствуйте. Вы на какую длину увеличели?Зависит от Ваших хотелок...
Я не увеличивал, а делал сразу новый станок CNC5030...Здравствуйте. Вы на какую длину увеличели?
Круто получилось у вас. У меня пока опыта и знаний не хватает?Я не увеличивал, а делал сразу новый станок CNC5030...
Думаю, он не стоит этих денег...Круто получилось у вас. У меня пока опыта и знаний не хватает?
Посмотреть вложение stanok_Twotrees_TTS_450_22.webp
На счёт такого что можете сказать? За 600$ предлагают.
TTC450 МОДЕЛЬ
У нас в Узбекистане по комплектующим собрать дороже выйдет(все с Китая перекур) . С али доставка 'космос'.... Так что вот и думаюДумаю, он не стоит этих денег...
Можно на эти же деньги, потихоньку из всяких комплектующих самому собрать и будет на порядок лучше купленного станка...
Значит нужно искать каналы...У нас в Узбекистане по комплектующим собрать дороже выйдет(все с Китая перекур) . С али доставка 'космос'.... Так что вот и думаю
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!