ВОПРОС Первая ПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihlit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
3
Город
Bishkek
Имя
Михаил
Вопрос к знатокам фрезеровки ПП. Можете ли по изображению определить какие недостатки станка необходимо устранять?
Станок CNC3018 стандартная комплектация.
Печатка - SL6 -> flatcam 8.5 -> bcnc, пятаки - 2 мм, дорожки - 0,3, 0,4, 0,6 мм
Фреза - пирамидка 0,1мм, 10 градусов (сломалась на 1-й минуте, самый кончик, принял решение закончить поломанной, без карты высот, видно слева не до конца снялась медь.
Подача - 120мм/мин, заглубление 0,08мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прошу прощения за качество изображения

Вложения

• IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    51.7 KB · Просмотры: 52
Хочу проверить, получатся ли дороги 0.2 мм. Это в идеале,а пока прорезал с картой высот.
Судя по "ровности" дорожек, люфты у вас присутствуют и на осях и особенно на шпинделе. С ними 0.2 получить весьма сложно, противоположный от дорожки проход, просто сорвёт её. Попробуйте Тестовые фигуры. Там дорожки 0.2 с интервалом 0.2.
По результатам будут видны слабые места.

Я имел ввиду опторазвязку щупа Z. Текстолит куплен у одного продавцо, на первом куске - без КВ с заглублением -0.08, на втором с КВ и тем же заглублением.
Или покупать большой кусок и от него резать по необходимости? У наших продаванов самый большой размер 200х200 ммю

Вот это мне и нужно было, спасибо. 0.2 мм это так для проверки возможностей станка.

Я имел ввиду опторазвязку щупа Z.
Это только для безопасности, чтобы вход не долбануть статикой, а точности эта приблуда не добавит, у неё свои задержки и нестабильности.

Последнее редактирование:
Или покупать большой кусок и от него резать по необходимости?
Если резать ножницами, то очень большая вероятность сделать заготовку пропеллером. Я предпочитаю делать платы из большой заготовки, вырезая их после фрезеровки, фрезой кукуруза. Потому что даже отрывая заготовку от жертвенника очень легко ее деформировать. И получить "высохший сыр" :D
И еще. У меня отклонение плоскости жертвенника ( точнее точки высот по оси Z) порядка 0.02мм. Неделю назад фрезернул жертвенник сняв порядка 0.08 мм. Жертвенник у меня, это фанера покрытая слоем эпоксидки толщиной 7мм. Это позволяет его иногда приводит в чувства, особенно после всяких манипуляций со станком

Тогда получается, что я неверно снимаю КВ. Кто работает с bCNC, ткните неуча.
1. Открываю файл - в большом окне появляются изображение.
2. Подвожу фрезу, где на текстолите будет левый нижний угол.
3. Захожу в закладку "Проба"
4. Цепляю щуп на фрезу и нажимаю кнопку "Проба", чтобы щуп опустился до меди.
5. Опустился - нажимаю кнопку "XYZ=0"
6. Кнопка "Автоуровень", кнопка "Границы", кнопка "Измерить"
7. Получаем 25 точек, щуп перемещается к первой измеренной точке.
8. Кнопка "Ноль", для пересчета Z.
9. Фрезу перемещаю в выбранный левый нижний угол.
10. Нажимаю кнопку "Проба", чтобы щуп опустился до меди.
11. Опустился - нажимаю кнопку "XYZ=0", снимаю щуп.
12. В закладке "Управление" кнопу "Запуск".
Вроде как то так

Если для теста, то ладно. А практически, так напрягаться из за одного участка я бы не стал. :)
Ибо почти везде 0,6 пролезает.

Кто работает с bCNC,
Я настолько глубоко с bCNC не работаю.
Но посоветую заглянуть во вкладку "Редактор" после 1 и 8 пункта.
Были ли внесены изменения и какие.

И в свете этого про 14 сообщение, а не "всплывает" ли там фреза?
Может "грузик на шею" не помешает.

У меня отклонение плоскости жертвенника ( точнее точки высот по оси Z) порядка 0.02мм.
Я вот специально не стал Raspberry выключать, посмотрел от -0.086 до 0.070 мм, но у меня интересно получается - каждый раз новые цифры при снятии КВ одного и того же куска.

Может "грузик на шею" не помешает.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Грузик постоянно или только при фрезеровке

Я вот специально не стал Raspberry выключать, посмотрел от -0.086 до 0.070 мм, но у меня интересно получается - каждый раз новые цифры при снятии КВ одного и того же куска.

С этого места поподробнее, пожалуйста. Грузик постоянно или только при фрезеровке
Вы прежде чем бросаться в омут с грузиком на шее, разберитесь, а это вам нужно. Добавить еще одно возмущение к кучи других не лучший вариант решения проблемы. Я к сожаление тоже не владею bCNC. Но что то мне кажется вы снимаете КВ криво.
Это мне напоминает, когда здоровый человек начинает читать медицинскую энциклопедию и сразу находит у себя сотни болезней которых как бы и нет. :D

У меня ведь почему связка Raspberry + bCNC. Станок на кухне, чтобы меньше шума и пыли в комнате было. Образ диска для RPI c bCNC нашел в сети, но в этом образе нет Candle. Здесь на форуме была тема с образом, с Candle, но сейчас по ссылкам ничего нет - пусто.
A подскажите неучу - в программе UGS есть снятие карты высот? Есть вариант поставить UGS на Raspberry.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать