ВОПРОС Первая ПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihlit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
3
Город
Bishkek
Имя
Михаил
Вопрос к знатокам фрезеровки ПП. Можете ли по изображению определить какие недостатки станка необходимо устранять?
Станок CNC3018 стандартная комплектация.
Печатка - SL6 -> flatcam 8.5 -> bcnc, пятаки - 2 мм, дорожки - 0,3, 0,4, 0,6 мм
Фреза - пирамидка 0,1мм, 10 градусов (сломалась на 1-й минуте, самый кончик, принял решение закончить поломанной, без карты высот, видно слева не до конца снялась медь.
Подача - 120мм/мин, заглубление 0,08мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прошу прощения за качество изображения

Вложения

• IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    51.7 KB · Просмотры: 61
Пересобрал ось Z, заменил пружину( продаван одну про запас положил), поставил стоковую фрезу.

Это тест спирали.

Вложения

• IMG_0067.JPG
    IMG_0067.JPG
    110.8 KB · Просмотры: 43
Пересобрал ось Z, заменил пружину( продаван одну про запас положил), поставил стоковую фрезу.

Это тест спирали.
Вот...так и надо прежде чем грузики на шею вешать. Но думаю тут пружина не очень при чем, просто переборка помогла, видимо первоначальная сборка была некачественной.
нормальный пройденный тест.
Меньше спрашивай, больше экспериментируй.

Я перед этим экспериментом с ПП, на ламинате картинки пробовал резать. Видно нужно чем то одним заниматься - или картинки, или ПП.

Да и с поломанной фрезой обманулся, пусть теперь отдельно лежат, может научусь затачивать.

Я перед этим экспериментом с ПП, на ламинате картинки пробовал резать. Видно нужно чем то одним заниматься - или картинки, или ПП.

Да и с поломанной фрезой обманулся, пусть теперь отдельно лежат, может научусь затачивать.
По мере получения опыта сможет легко заниматься и тем и другим и даже третьим. Насчет заточки, нужно оборудование, надо не просто заточить , а заточить с минимальным отклонением кончика фрезы от оси...если у вас такое есть, то можно попробовать, только тогда уже перетачивать на угол порядка 30 гр. Я как то пытался это освоить, но потом отказался. При стоимости фрезы порядка 50-70р овчинка выделки не стоит.

овчинка выделки не стоит.
Тогда на выкид сломанные.
только глубоковато режешь
С КВ на bCNC так и не разобрался, где то около 0.1 мм добавила вот и получилось в среднем > 0.1 мм.
Придется опять в комнату переезжать да с Candle пробовать карту высот снимать.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Тогда на выкид сломанные.

С КВ на bCNC так и не разобрался, где то около 0.1 мм добавила вот и получилось в среднем > 0.1 мм.
Придется опять в комнату переезжать да с Candle пробовать карту высот снимать.
У меня станок стоит в комнате. После замены шпинделя на бесщеточный, наступила тишина. Установка системы аспирации на базе автомобильного пылесоса, циклона для пылесоса и трубки подачи СОЖ, работа станка стала весьма комфортной. Грязи практически ноль. Недавно фрезеровал плоскость жертвенника, практически вся стружка осела в циклоне. Когда делал это без аспирации, вокруг все покрывалось тонкой и очень липучей стружкой от эпоксидки...мрак. Я честно не представляю станок установленный неудобно. Станок работает, я пью чай, сижу в инете, или готовлю новую УП. У него свой компьютер, причем весьма древний, у меня свой...шум есть, но больше от пылесоса. Учитывая, что у меня контроллер Инектра, то мне еще доступно , с программным обеспечением, беспроводное управление, либо через планшет или смартфон, либо с ноута по ВТ. Хобби должно радовать, с ним отдыхаешь, а не пашешь в позе шахтера в обрушившемся забое.
Вот мое "рабочее место"

1743769697851.png

Деревяшки я тоже бывает режу, но не большие. Вот видео работы системы аспирации...как видно опилок вообще не видно.

Красота! А меня сын (по моей просьбе, ничего не подумайте) в однушку перевез. Она с двумя лоджиями, но прежние хозяева перепланировку сделали.
А как бы я хорошо на лоджии устроился!
Станочек у меня после перенасадки патрона чуть слышно шумит, шаговые не визжат, как на некоторых видео, буду про систему аспирации думать,
на BLDC уже 2000 руб. есть.
На кухне, честно говоря, неудобно, постоянно бегаю в комнату за чем-нибудь.

И кладовку порушили, присоединили к санузлу. Вообще полный кошмар.
Как же в БТИ эта квартира прошла? Там же сплошные красные линии. Если порушили несущие стены, то потолок соседа легко может стать вашим полом.

...присоединили к санузлу.

О! Станок тудой нада - будет интереснее, чем просто читать текст на освежителе :)

оффтоп

Если порушили несущие стены
Как начали эти панельные дома ставить, так тут же, кто хочет перепланируют. Еще при СССР автор проекта (какой то институт) разрешил такие перепланировки, Госстрой СССР узаконил, так и все продолжается. Дом больше 30 лет как построили, а почти каждый год трясет - ничего - стоят, ни одна панелька не сложилась.
При СССР 3-х кратный запас прочности закладывали, ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать