ПОМОГИТЕ Первые болячки станка cnc3020 pro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, просто злой и память хорошая...
При моем 0 опыте, 2часами ранее... Все же чуйка у меня лучше работает, чем экстренные холетки
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нет, просто злой и память хорошая...
Главное на меня не злиться!) Первый опыт нахождения на форуме + он же в подобном оборудование

Вложения

• Screenshot_20250205_204628_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20250205_204628_WhatsApp.jpg
    56.5 KB · Просмотры: 18
Ну, пока повода не было...
Пока сижу читаю тему, собственно вопросы у меня были те же. Ремонтнопригодность конструкции, подшипник я ещё осилю выпрессовать/запресовать. Да из фторопласта можно изготовить, но надо ползти с поклоном)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Без этого не обойдется.... :p
/в нашем деле/
Да это нормально, жизнь. Но суть обсуждения станка симка понял, тем более времени прошло не так много. К слову стоимость на 30% больше моих текущих затрат

Из серии очередных тупых вопросов, либо далее создам новую тему, когда реанимацию поциента. Не могу понять, какая фиксация идёт к столу компенсатора от принтера + расстояния резьбы модуля крепления к валу оси-y не совпадает со штатным (стола), решается какой то проставкой? Наверняка по валам опоры с иной высотой🤔

Вложения

• Screenshot_20250205_215305_OZON.jpg
    Screenshot_20250205_215305_OZON.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20250205_215342_OZON.jpg
    Screenshot_20250205_215342_OZON.jpg
    27 KB · Просмотры: 12
Итого, станок реанимирован. Все же это был предохранитель...

Шаговики рабочие, жду вал на ось у, да буду пробовать запускать. Возник сразу ещё один вопрос, крыльчатка охлаждения шпинделя совсем кривая, от этого бедного бросает по сторонам. Возможно есть какое то лекарство? Переживания в том, что если ее снять движок останется без охлаждения

На холостом режиме это не страшно, а до полной мощности загрузить шпиндель очень сложно. Будет греться, пристрой внешний вентилятор от компьютера.

На холостом режиме это не страшно, а до полной мощности загрузить очень сложно. Будет греться, пристрой внешний вентилятор от компьютера.
У них у всех эта больная тема? Со временем все равно буду менять на 500вт. А выбора великая уйма, от аналога моего, до бесщеточного

У них у всех эта больная тема?
Я ж грю, это все врождённые болячки, на уровне ДНК. Читайте разделы "модернизация...", "сборка", "настройка и ремонт",...короче, весь техраздел.

Я ж грю, это все врождённые болячки, на уровне ДНК. Читайте разделы "модернизация...", "сборка", "настройка и ремонт",...короче, весь техраздел.
Спасибо, буду туда нырять, что лишняя инфо не проходила тут.

Спасибо, буду туда нырять, что лишняя инфо не проходила тут.
Новая инфа лишней не бывает. Одно и то же надоедает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать