ПОМОГИТЕ Первые болячки станка cnc3020 pro

Последнее редактирование:
Не торопитесь. Для начала, сделайте хорошее, крупное фото платы со скинутой крышкой.
Ещё попробуйте всё от платы отключить и подсоединить её к компу через ЮСБ кабель. Внешний БП не требуется. Если драйвер установлен, то в диспетчере устройств появится COM-порт. Потом запустите Кэндл, в настройках выберите этот COM-порт и скорость обмена 115200 - так можно проверить, работает ли конвертер USB-UART и микроконтроллер.

Нужно иметь под рукой простейший китайский мультиметр для померить напряжение и прозвонить провод/предохранитель - даже просто в быту может пригодиться.
Рапортую, плату к пк подключил. В кэндл её видно, при коннекте с прогой синий диод заморгал, видимо идёт передача данных.

Следовательно действительно проблема с подачей напруги от блока питания.

Теперь надо прозвонить эту кнопку? И под замену? 48V/10.4A такие параметры если, что искать под замену?

Ну и пока возьня с платой идёт, заказал вал трапецевидный, жёсткие муфты крепления рекомендованными вами🤝

Рапортую, плату к пк подключил. В кэндл её видно, при коннекте с прогой синий диод заморгал, видимо идёт передача данных.

Теперь надо прозвонить эту кнопку? И под замену? 48V/10.4A такие параметры если, что искать под замену?

Ну и пока возьня с платой идёт, заказал вал трапецевидный, жёсткие муфты крепления рекомендованными вами🤝
Я бы поискал знакомого человека, который хоть немного с электроникой на ты...... :vin:
/для выявления проблемы/

Прозвонить выключатель питания на плате, замерить выход БП и проверить SMD-предохранитель (вроде он, см. стрелку)
[cnc3018.ru]_20250202_110856.jpg
Я выше просил фото платы без кожуха, не видно, может ещё чего есть...

Прозвонить выключатель питания на плате, замерить выход БП и проверить SMD-предохранитель (вроде он, см. стрелку)
А ведь сфоткал

Вложения

• 20250203_091843.jpg
    20250203_091843.jpg
    131.8 KB · Просмотры: 19
  • 20250203_091940.jpg
    20250203_091940.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 19
Точно он!!! (y)
/на 10 ампер/

Ребята можете меня убить, на днях написал претензию продавцу о бракованных элементах станка в надежде на частичную компенсацию. В ответ получил, что могу полностью отказаться от станка со 100% компенсацией.

Пока сидел думы думал решил зайти на авито, и дело случая всплыло объявление с предложением.
Если коротко, то человек занимается производством данных станков за разумную денежку + бонусом мы находимся в одном городе.
К характеристикам, это портальник с рабочим полем 180х245мм, ось z с полезным ходом 58мм, шпиндель на 500вт, валы стандарт 8мм 2/4, управление mach3 (usb), драйвера ТВ6560 на рабочий ток 3А, БП 24Вт, концевики, шд nema17.
Ну и самое важное полное подключение и консультации на первых порах.
Понятно будете меня ругать, однако ваше мнение важно для меня!
P.S. Рама собственного производства + возможность доп.заказов по улучшению:)

Вложения

• Screenshot_20250205_145319.jpg
    Screenshot_20250205_145319.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_20250205_145343.jpg
    Screenshot_20250205_145343.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 13
Ребята можете меня убить, на днях написал претензию продавцу о бракованных элементах станка в надежде на частичную компенсацию. В ответ получил, что могу полностью отказаться от станка со 100% компенсацией.

Пока сидел думы думал решил зайти на авито, и дело случая всплыло объявление с предложением.
Если коротко, то человек занимается производством данных станков за разумную денежку + бонусом мы находимся в одном городе.
К характеристикам, это портальник с рабочим полем 180х245мм, ось z с полезным ходом 58мм, шпиндель на 500вт, валы стандарт 8мм 2/4, управление mach3 (usb), драйвера ТВ6560 на рабочий ток 3А, БП 24Вт, концевики, шд nema17.
Ну и самое важное полное подключение и консультации на первых порах.
Понятно будете меня ругать, однако ваше мнение важно для меня!
P.S. Рама собственного производства + возможность доп.заказов по улучшению:)
Симка?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать