Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Следующие 200 штук решил попробовать на фрезере.
Удачи, конечно... Но боюсь что после первых 10 гравированных вы остановитесь и призадумаетесь. Эта технология предусматривает серьезные капиталовложения, особенно на первом этапе. Далее неизбежны ошибки и как следствие сломанные граверы. Потом станет ясно, что нужно использовать не граверы конусные, а двухзаходные концевые фрезы на 0,1мм, а вот стоимость их 300-1000руб с негарантированным качеством из китая. В полной мере проявит себя и вредность процесса для здоровья. Стекловолокна я хлебнул конкретно и, поверьте, это чувствовалось вполне определенно. Тут нужно что-то типа ванной с макс влажностью чтобы стекловолокно пригвоздить к столу, либо поливать/отсасывать его. В обычной квартире это довольно затруднительно имхо.В чём проблема с переворотом?
В чем сложность так только не в этом операции, небольшой компрессор и вот такая штука, ну еще коврик автомобильный под станокполивать/отсасывать его. В обычной квартире это довольно затруднительно имхо.
Ну что ж, если результаты стабильно повторяемы с таким качеством на больших платах 200*200мм то я рад за вас. И что, никаких проблем при смене инструмента не испытываете? Биений совсем нет? Станок 3018 в стоковом исполнении или что-то модернизировалось/менялось?20 плат уже собраны и работают.
Тоже думал над этим.... Можете поделиться опытом изготовления, какие тонкости?гравёр из твёрдосплавного сверла затачивал сам
сорри, не совсем понял - вода будет литься через эту штуку прямо на текстолит? А дальше куда стекает?небольшой компрессор и вот такая штука,
вода из него не льется, в том то вся и фишка, подается воздух с каплями сож, расход воды при таком типе охлаждения пол литра за 6-8 часов, при нормальной настроенной подаче, а уж пол литра жидкости отвести из под станка за 6 часов можно даже тряпкой.Ну что ж, если результаты стабильно повторяемы с таким качеством на больших платах 200*200мм то я рад за вас. И что, никаких проблем при смене инструмента не испытываете? Биений совсем нет? Станок 3018 в стоковом исполнении или что-то модернизировалось/менялось?
Тоже думал над этим.... Можете поделиться опытом изготовления, какие тонкости?Ваши сообщения автоматически объединены:
сорри, не совсем понял - вода будет литься через эту штуку прямо на текстолит? А дальше куда стекает?
Ок, понятно. Спасибо за ответ. Теперь хоть есть на что ориентироваться. И все же: неужели смена инструмента не влияет у вас на биения инструмента? То есть перезажим инструмента всегда стабильно приводит к соотв результатам как на фото или все же бывают осечки в виде поломки инструмента:? Неужели стоковый двиг 775 со стоковыми патроном/цангой/гайкой может давать такую стабильную точность? Не могу в это поверить...при этой заточке что у меня глубину реза ставлю -0,05 и скорость инструмента F180
Потому что это дорого для меня (подготовка производства каждый раз оплачивается). Кроме того, долго ждать. Кроме того, плат такого типа одновременно изготавливаемых от 1-4 не более, но это прототипы - туда постоянно вносятся изменения, мелкие и не очень. Разделить большую плату на хотя бы две не всегда представляется возможным... Думал гравировка полностью решит все вопросы и будет удобна и легко повторяема, но столкнулся с неожиданными сложностями...Почему не заказываете их у изготовителей плат?
все, надо осмотреться. это уже интересно. спасибо за инфу...вода из него не льется, в том то вся и фишка
А мне так кажется замена печатных элементов на литые, кроме эстетической составляющей, не несет никаких приимуществ, одни растройства, например я легко (за 10 мин) в печатной каретке, поменял подшипники на латунографитовые втулки, с литой деталью это было бы затруднительно, чуть ошибся с диаметром и литая каретка может лопнуть.
и более хрупкие, к сожалению, я многие свои элементы станка, напечатал себе сам, увеличив плотность заполнения, но не до 100%, в результате получил высокую жесткость, при гораздо меньшей хрупкости.Литые элементы более жесткие и более крепкие
Китайским) >>ВОТ<<А вы каким фоторезистом пользуетесь?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!