- Реакции
- 69
- Баллы
- 38
- Город
- Moscow
- Имя
- Владимир
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Обычно всегда, на 3х пиновых есть +5присутствует вывод +5В
По фото видно, что стоят. Прямо над тремя правыми разъёмами. Там должно быть 3 пары резисторов и конденсаторов.Кто нибудь знает, установлены ли на плате резисторы подтяжки +5В к сигнальному выводу?
На большинстве 3D контроллеров разъёмы концевиков сделаны одинаково(3 пина: 5V, GND, Signal). 5 вольт нужны для оптических, индуктивных и прочих "хитрых" датчиков. Пин Signal(он же соответствющий вывод с контроллера) подтянут к 5V через резистор(обычно 10к ). Для уверенности прозвоните тестером.Пытаюсь разобраться с разъемами концевиков. Кто нибудь знает, установлены ли на плате резисторы подтяжки +5В к сигнальному выводу? Смущает, что разъем трехпиновый и кроме земли и сигнального вывода присутствует вывод +5В.
На всех плах которые видел, все пары концевиков параллельны.На каждую координату на плате установлена пара разъемов. При срабатывании концевика сигнал для контроллера формируется в каждом разъеме пары независимо, или в каждой паре сигнальные выводы соединены параллельно ?
Спрашиваю, потому, что установив на станок концевики, обнаружил, что они нормально замкнутые. Но лучше поздно, чем никогда
Это понятно. Но концевики стоят, провода закреплены. Есть надежда, что сигналы с каждого разъема формируются независимо. Видимо, придется проверять методом тыка.Нормально замкнутые концевики подключаются последовательно.
При размыкании одного второй будет замкнут и схема не сработает.Это понятно. Но концевики стоят, провода закреплены. Есть надежда, что сигналы с каждого разъема формируются независимо. Видимо, придется проверять методом тыка.
Я об этом же ?При размыкании одного второй будет замкнут и схема не сработает.
В прошивке grbl только четыре пина МК обрабатываются как концевики, это X,Y,Z и Probe. Пробовать бесполезно.Я об этом же ?
Спасибо! Как я понимаю дополнительных чипов для реализации функции ИЛИ нет.В прошивке grbl только четыре пина МК обрабатываются как концевики, это X,Y,Z и Probe. Пробовать бесполезно.
Там всё просто, проверяется состояние входа МК. Можно установить срабатывание по лог.нолю или лог.единице.Спасибо! Как я понимаю дополнительных чипов для реализации функции ИЛИ нет.
А смысл?Как я понимаю дополнительных чипов для реализации функции ИЛИ нет
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!