ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Ну, в данном случае это не фильтрующие конденсаторы а, как бы правильно выразиться, "ускоряющие". Они за счёт некоторой перегрузки выходов контроллера в момент перепада уровней, ускоряют срабатывание оптрона. Тут кое-кто мне всю плешь проел из-за импульсов тока в 33А в момент заряда ёмкости в десятую микрофарада... :D
Прочитал уже, спасибо

И да, Сергей Павлович, как я понял, узлы U20 и U21 это готовые модули DC-DC с полной обвязкой? Не дадите на них ссылку? И попутно. Лазеру хватит 600мА?

Последнее редактирование:
Ну ещё страниц 15 обсуждения и наконец будет схема :D

Уважаемый Roger , почему бы схему не обсудить. За всё время существования форума платы делал и выкладывал в основном vvv1234 и OlegK (за что им огромное спасибо), а большинство начинали и пропадали (или бросали, или "только для себя"). Кто-то еще по-моему выкладывал, не вспомню уже. Это я о чём... Что если бы было готовое решение на STM32F4xx "из коробки" с "ничего не переделывая в конфиге", я не занимался бы "милостыней" по ошибкам! Но так как готового решения на форуме нет, вместе с Вами и другими форумчанами, делаем заного. Давайте будем к друг-другу более терпимыми, дружелюбными и рациональными.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

И да, Сергей Павлович, как я понял, узлы U20 и U21 это готовые модули DC-DC с полной обвязкой? Не дадите на них ссылку? И попутно. Лазеру хватит 600мА?
Конечно дам... Честные 0,6А тянет(y)

С Вами хорошо, кормить хобби тоже надо:D Поехал на работу

оффтоп

А оптроны, таки, не развернули. Диодом на вход, транзистором к контроллеру...

Уважаемый @Roger , почему бы схему не обсудить. За всё время существования форума платы делал и выкладывал в основном @vvv1234 и @OlegK (за что им огромное спасибо), а большинство начинали и пропадали (или бросали, или "только для себя"). Кто-то еще по-моему выкладывал, не вспомню уже. Это я о чём... Что если бы было готовое решение на STM32F4xx "из коробки" с "ничего не переделывая в конфиге", я не занимался бы "милостыней" по ошибкам! Но так как готового решения на форуме нет, вместе с Вами и другими форумчанами, делаем заного. Давайте будем к друг-другу более терпимыми, дружелюбными и рациональными.
оффтоп

Так я же и не против!
Только я считаю, что начинать нужно было со схемы. Тогда бы все дружно накидали предложений, устранили ошибки, подобрали компоненты, а развести плату - дело техники. Особенно если в нормальном редакторе, с проверкой DRC.

оффтоп

который называется KiCad. 7 июля 2025 года вышел 9.0.3 релиз.

оффтоп

У меня есть kicad 8, только по времени не хватает нифига рисовать заново элементы с посадочными местами, поэтому собственно и воспользовался easyEDA. Было бы времени побольше...:(. А это за пол часа перечертил и подобрал элементы, правда тоже не факт, что посадочные места сойдутся. Кстати, добавили в 9 кикад нормальный импорт элементов из easyeda? В прошлой версии глючно как-то это всё было...

оффтоп

Сделал таки схему как полагается (наверное)... Добавил фильтрующие конденсаторы керамику и электролит, да и так по мелочи. Говорили что по схеме проще читать:) Назвал "котлетой":D

Вот сейчас точно не придеретесь:D
Всё исправил, для БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ добавил оптопару. 10КОм в 1КОм сдулись :D . К кнопке подвел 12в, потому что есть LED кнопки и они от 12в работают (где-то видел), заменил сопротивление на 27 Ом (какого они 25 Ом пишут в даташите

Чё-то я подза...колебался переделывать...
итс.jpg
наверное:unsure:

оффтоп

У меня есть kicad 8, только по времени не хватает нифига рисовать заново элементы с посадочными местами

У меня на W7_64 ещё работает KiCad 5.1.12 и ничего, библиотека у него огромнейшая. Иногда ищу в основном 3D модели step и всё....
В W10 работаю редко пока.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот сейчас точно не придеретесь
Теперь Андрею придётся подыскивать смайлик "Придираюсь"...:)

R17. Сделайте или 24 или 27 Ом. Номинал 25 Ом отсутствует даже в ряду Е24. Но это так, придирка от зануды.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать