ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Сообщение 219, первая картинка.
да, посмотрел тогда замыленным взглядом и не заметил куда МК подключен. Схема Ваша будет работать. Признаю свою ошибку.

Вот структурная схема + - перечертил... Вроде ничего не забыл из sprint layout перенести. Фильтры и защиты еще не до конца поставил...
D1,2,3 правильно включены?
Ваши сообщения автоматически объединены:

C1 точно 1мкФ?

U23-26 полярность диода не перепутана?

R21 точно миллиомы?

C1 точно 1мкФ?

U23-26 полярность диода не перепутана?

R21 точно миллиомы?

На скорую руку... На обед приехал - сейчас гляну.

оффтоп

Оптроны лимитов и пробника включены наоборот. Надо диодом на вход.

Вот структурная схема + - перечертил... Вроде ничего не забыл из sprint layout перенести. Фильтры и защиты еще не до конца поставил...

Ну ещё страниц 15 обсуждения и наконец будет схема :D

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Он двунаправленный, но по правильному надо бы переделать, а то они бывают однонаправленными.
С6=...=...=С1=0,1мкФ тантал

Ну ещё страниц 15 обсуждения и наконец будет схема :D

оффтоп

А поговорить...:D А чего, за полчаса начертил, времени с работой и делами не хватает, вот и выкрадываю минуты. Косяки сто процентов будут!

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я может не в курсе, но зачем там полярные конденсаторы? Чем керамика не годится?
Согласно даташиту, можно и керамику поставить, вообще пофигу.
Без имени-7.jpg
Я такие на печатку ставил... TECAP, 0.1мкФ, 35В, тип A, 10%, Конденсатор танталовый SMD, Китай | купить в розницу и оптом

Вот скажите, нахрена там тантал?
Как фильтр высокочастотный тантал лучше работает... Вот почитать на досуге. А вообще кто какой захочет - тот и поставит ;)

Извините за занудство, но двунаправленные в моё время рисовали как-то так:
ddiode.png
В easyeda на нашел такой, но 1.5KE27A я рассматривал двунаправленный. Уже перевернул для того чтобы путаницы не было.

Как фильтр высокочастотный тантал лучше работает... Вот почитать на досуге. А вообще кто какой захочет - тот и поставит ;)

В easyeda на нашел такой по посадочным местам, но 1.5KE27A я рассматривал двунаправленный. Уже перевернул для того чтобы путаницы не было.
Какой такой фильтр? Так конденсатор включают для увеличения крутизны фронтов.
Танталовые хорошо себя проявляют в цепях питания, но как проходные их ставить не рекомендуется.
"Поскольку танталовые электролитические конденсаторы являются полярными, запрещается их использование в
цепях переменного тока. Кроме того, они обладают свойством выпрямителя: если к такому конденсатору приложить
напряжение обратной полярности, произойдет короткое замыкание цепи"

Ну, в данном случае это не фильтрующие конденсаторы а, как бы правильно выразиться, "ускоряющие". Они за счёт некоторой перегрузки выходов контроллера в момент перепада уровней, ускоряют срабатывание оптрона. Тут кое-кто мне всю плешь проел из-за импульсов тока в 33А в момент заряда ёмкости в десятую микрофарада... :D

Какой такой фильтр? Так конденсатор включают для увеличения крутизны фронтов.
Танталовые хорошо себя проявляют в цепях питания, но как проходные их ставить не рекомендуется.
"Поскольку танталовые электролитические конденсаторы являются полярными, запрещается их использование в
цепях переменного тока. Кроме того, они обладают свойством выпрямителя: если к такому конденсатору приложить
напряжение обратной полярности, произойдет короткое замыкание цепи"
Керамику поставить? А зачем в даташите указывают полярные конденсаторы?

О, уважаемый Roger, успел раньше меня...

Сверху Снизу