ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Последнее редактирование:
Буду двухстороннюю делать
Делай одностороннюю, народу проще повторять будет.

Да и вообще разработка универсальной платы - дело опасное. Найдут тебя конкуренты, зарабатывающие деньги на таких платах, бритвой по горлу, и в колодец... :D

Всё вроде исправил, для БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ добавил оптопару. 10КОм в 1КОм сдулись . К кнопке подвел 12в, потому что есть LED кнопки и они от 12в работают (где-то видел), заменил сопротивление на 27 Ом (какого они 25 Ом пишут в даташите), переподключил оптопару Probe и E-Stop. Старые файлы из прошлого сообщения удалил.

stm32_4.jpg
Вот!... ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Буду двухстороннюю делать, стеклотекстолита уже 10штук пришло на опыты... :D
А лазер напрямую к ножке МК нормально? Внутри платы куча оптронов (что на мой взгляд совершенно не нужно), а наружу напрямую к контроллеру? :)

Последнее редактирование:
А лазер напрямую к ножке МК нормально? Внутри платы куча оптронов (что на мой взгляд совершенно не нужно), а наружу напрямую к контроллеру? :)
Лучше наверное после оптрона поставить, но ведь сигнал будет опять инвертирован. Тогда на лазер тоже ещё один инвертор или транзистор ставить придется и отдельно протянуть линию после оптрона?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Самый надежный оптрон - это правильная земля+BLDC.
У меня стоит на нс-студио+управление им через оптрон, правда без изменения скорости, только включение -выключение.

Да и вообще разработка универсальной платы - дело опасное. Найдут тебя конкуренты, зарабатывающие деньги на таких платах, бритвой по горлу, и в колодец... :D

Дядька vvv1234 , имеешь ввиду разработчика Бенбокса?:D

По совету дядьки Roger поставил лазер (PWM) после оптрона, но чтобы его обратно инвертировать, поставил еще один инвертор (даже если суммировать время двух инверторов и оптопары - получится около 7-8нс, что в три раза быстрее 817 и для лазера хватит)
stm32_5.jpg

Вот теперь наверное точно всё, типа;).

Вложения

• Schematic_grblhal_stm32f4_2025-07-17.pdf
    209.5 KB · Просмотры: 0
лазер (PWM) после оптрона, но чтобы его обратно инвертировать, поставил еще один инвертор
И на кой он там сдался? На затворе и так сигнал правильный, при малой скважности малый выход, что и для лазера тоже. А с инверсией на лазере будет большой выход.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать