Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
нет. Вы не понимаете этот параметр. Читаем выше: Для "форсажа" фотодиода (быстрой зарядке паразитной емкости pn перехода) и увеличения быстродействия (увеличения крутизны фронтов).
Так вот в схеме даташита емкость по входу стоит для формирования тока "форсажа" зарадя емкости pn перехода. В первоначальный момент импульса емкость имеет нулевое сопротивление и шунтирует резистор, тем самым как можно быстрее заряжая pn переход. Далее емкость заряжена и для пост тока имеет огромное сопротивление и ток течет уже через балластный резистор, тем самым ограничивая ток в 16мА (рабочий). А этот параметр пиковый как раз и говорит о способности диодом переварить какой максимальный ток форсажа. Шкала времени этого процесса 1мкС и менее. Опять же этот параметр нормируется количеством таких форсажей в единицу времени (ppm)
Не попробую - не узнаю. Не должно сгореть ничего. В крайний случай можно поставить везде перед оптопарами инверторы и в настройках инвертировать выходы.
Уважаемый Сергей Павлович. Мы тут ни в коем случае не указываем как вам надо поступать, просто высказываем своё скромное мнение. Вот, например, мое мнение по поводу подключения оптронов на датчики.
Уважаемый Сергей Павлович. Мы тут ни в коем случае не указываем как вам надо поступать, просто высказываем своё скромное мнение. Вот, например, мое мнение по поводу подключения оптронов на датчики.
Вот тут бы с осциллографом подобрать компоненты. Оптрон штука нелинейная, от токов протекающих через диод зависит крутизна фронтов, а тут ещё кондер еще больше заваливает. А то ведь въедет щуп в заготовку, а сигнал еще не дошел.
Ваши опасения понятны. Надо проверять. Хотя я не думаю что порт "probe" опрашивается чаще чем раз в миллисекунду (надо по исходникам смотреть), а постоянная времени цепочки 1к и 0.1uF 100мкс. Плюс время переключения оптрона пара микросекунд... Думаю, работать будет. В конце концов конденсаторы можно и не ставить...
ospkant, Вы при первом же импульсе Z Step хотите спалить пин МК?
Диод еще может и выдержит такого издевательства
А вот пин МК уедет в морг, заодно с шиной порта.
Ваши сообщения автоматически объединены:
По идее желательно все дороги земляные от горячей cтороны вести в отдельную точку к DC-DC. Но так как все DC-DC у нас не полностью гальванически изолированы, то объединять их придется.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Для "форсажа" фотодиода (быстрой зарядке паразитной емкости pn перехода) и увеличения быстродействия (увеличения крутизны фронтов) надо ставить быстродействующий транзистор между МК и оптроном. Причем я даже пока затрудняюсь сказать какой (хотя почему затрудняюсь какой, полевик на пиковый ток ампер на 5).
Дядька Roger , чего думаешь на счет STEP DIR ? Менять оптопары на 817 (или чего получше) или нет? Вы тоже профессиональный электронщик. А я так - мимо пробегал ... Это про H11L1M если что...
Ваши опасения понятны. Надо проверять. Хотя я не думаю что порт "probe" опрашивается чаще чем раз в миллисекунду (надо по исходникам смотреть), а постоянная времени цепочки 1к и 0.1uF 100мкс. Плюс время переключения оптрона пара микросекунд... Думаю, работать будет. В конце концов конденсаторы можно и не ставить...
не правильно мыслите. Постоянная времени здесь не будет участвовать ибо при подачи земли через щум будет идти ток как с Vcc так и с кондера. А вот кондер работать правильно как пусковой не будет никогда. Потому что он нужен для форсажа тока в начальный момент, а так он зарядится и будет висеть заряженный а фотодиод светить не будет.
Правильно мыслю. При замыкании щупа на землю, перед тем как пойдёт ток через диод (светодиод, а не фотодиод) должен разрядиться конденсатор, т.е. постоянная времени разряда даст задержку срабатывания датчика. Тут Roger совершенно прав. Моя позиция в том, что лишние 100мкс ни на что не повлияют. Но проверить надо. Прикинуть сколько успеет пройти фреза опускаясь вниз, за это время.
Вот именно. А так как транзистор оптрона имеет свой порог открывания при определённом токе через диод, а ток растёт постепенно и время его нарастания определяется постоянной времени RC-цепочки. Т.е. задержка будет, пусть несколько меньшая чем постоянная времени. Но я для прикидки взял худший случай. Пожалуйста, выключите режим "душнила" , вы ведь понимаете что я прав.
Дядька @Roger , чего думаешь на счет STEP DIR ? Менять оптопары на 817 (или чего получше) или нет? Вы тоже профессиональный электронщик. А я так - мимо пробегал ... Это про H11L1M если что...
Даже в промышленных платах внутри одной платы развязки я не видел. Ставят для защиты по входам и выходам оптроны, трансформаторы, реле.
Драйверы должны нормально работать с уровнями 3,3В, но если есть сомнения, лучше поставить преобразователь логического уровня типа TXS0108. У самой микрухи шаг ног мелкий (0,65), но можно поставить готовую платку. Хорошие фронты, не нужно обвязки рассыпухой, с одной стороны 3,3В питаем, с другой 5В.
Сугубо моё мнение
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.