Плата на STM32F4xx

Кто что скажет на предмет достоинств/недостатков двух схем опторазвязки?
1646669574547.png

Схемы как схемы... :rolleyes: (как на меня, сам такие юзаю, замечаний нет)

оффтоп

Кто что скажет на предмет достоинств/недостатков двух схем опторазвязки?
Только, что первая неинвертирующая, а вторая инвертирующая.
Да, на step ставить 817 чревато ограничением по частоте, лучше поставить что либо пошустрее.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А в DIP4 что-нибудь естть?
Наверное есть, но не встречал, рыть надо по параметрам. Да, приведённые не просто оптроны, они с двухтактным логическим выходом, этим и обусловлена высокая скорость. У обычных оптронов внешние паразитные ёмкости всё быстродействие губят.
Сейчас порыл маленько, существуют в DIP6, но скорость не превышает 100кбод/сек, в принципе можно, но в реале я их не встречал. Приведённые выше первые два 1Мбод/с и 137 10Мбод/с

Проверил 417, импульс - 10us, подача - 5000 мм/мин. На пределе, но тянут.
Дай то бог, если тянут, но завальчики, таки, имеют место быть, это не в пользу стабильности.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Дай то бог, если тянут, но завальчики, таки, имеют место быть, это не в пользу стабильности.
По моим измерениям получается, что импульсы получше, чем в датовом шите от Шарпа. Во дают китайцы, делают лучше, чем Шарп. :)
1646928459559.png
P.S. Для улучшения стабильности можно увеличить длину импульса до 20us, для скоростей до 5000мм/мин в 3018 прийдет.

Кстати, у 817 сильная зависимость времени от тока светодиода, с увеличением оного, срабатывает быстрее, правда и отпускает медленнее.

По моим измерениям получается, что импульсы получше, чем в датовом шите от Шарпа. Во дают китайцы, делают лучше, чем Шарп. :)
1646928459559.png
А input, Rd, Rl, Vcc точно как в даташите?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать