Плата на STM32F4xx

И вот следующие вопросы по результатам ковыряния в исходниках:
Что это за порты:
COOLANT_FLOOD_PIN (СОЖ ?)
COOLANT_MIST_PIN (масляный туман ?)
RESET_PIN (перезагрузка ?)
FEED_HOLD_PIN (остановка ?)
CYCLE_START_PIN ( возобновление ?)
SAFETY_DOOR_PIN (концевик двери ?)
AUXINPUT0_PIN (тут даже предположений 0)
AUXOUTPUT1_PIN (тут даже предположений 0)
AUXOUTPUT0_PIN (тут даже предположений 0)

Я думаю что на выходы, где висят мосфеты, логично повесить шпиндель PWM, СОЖ, туман, и еще 1 свободный остается (есть куда его с пользой применить ?)
А контроль (сброс, остановка, возобновление, концевик двери) на EXP разъемы бахнуть.

Чем отличаются режимы GPIO_BITBAND и GPIO_MAP. Я так понял при первом я могу задавать свой порт и пин, а при втором используется общий порт для группы, и уже в группе пины ?

1. в штатном конфиге для black_pill только 3 оси, нужно добавить 4. На моей плате все DIR, STEP, LIMIT выводы разбросаны по велению правой пятки по портам. В конфиге вроде как они на одном порту, и если с DIR и STEP я могу безболезненно это перекинуть, то вот с LIMIT так не выйдет. Однако в конфигах к некоторым другим платам порты тоже раскиданы. Проблема ли это ?
2. концевики у меня на опторазвязках, драйвера нет. Стоит ли их отвязывать ? За несколько лет на самых разных платах проблем не было никогда на 2 агрегатах - фрезер и принтер.
3. в GRBL под AVR есть линеаризация скорости вращения шпинделя. Там я этим успешно пользовался (простенький самодельный DAC от ШИМа на вход 0-10В драйвера шпинделя). Есть ли тут такая примочка ?
4. как в этой прошивке менять направление рабочего движения осей, направление дома, а так же нормальное состояние концевиков?
1. Четвертую ось добавить непросто, много чего модифицировать придется, без опыта в CubeIDE придется трудно. Лучше попросить это сделать автора прошивки.
2. Концевики отвязать не помешает.
4. $-назначения практически те же, что и в GRBL. Дом - вот так.
1668963336675.png

Не знаю, интересно ли кому-нибудь, оставлю тут ссылку на свою платку. Проект допилил, плата универсальная под Marlin для принтеров, под GRBL для фрезеров (4 оси). В GRBL автор прошивки ее любезно официально добавил. В Marlin пока нет, если ее будут хоть немного повторять - то добавят и туда официально, пока только добрасыванием своего файла распиновки и своей борды, но я ее обязательно протащу в оригинальную прошивку. Может кто что то интересное в ней под себя найдет, может кто что то потестит да предложит какие то умные мысли.
GIT

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вопрос для знатоков, снизу платы есть посадочное место SOC-8, это для FRAM 25 или 24 серии? На первой странице плата под Eagle, она импортируется в KiCAD. Это походу плата на 4 оси... Защита оптронами вроде есть, а что еще нужно...

стм32хал.jpg
стм32хал0.jpg

25 подключена по протоколу SPI. Пины. Вот еще , может будет полезно
Это как я понимаю для F411, а для F401 по идее на I2C. Нашел тоже ссылку, только как засунуть в GRBL HAL ума нехватает(n)По идее всё просто, выбрать микросхему памяти, например 24LC16 2K EEPROM, прописать в my_machine.h #define EEPROM_ENABLE 1 и скомпилировать, только в GRBL HAL не могу найти файл my_machine.h, и

Дополнено:

Нашел я этот #define EEPROM_ENABLE в файле driver_opts

#ifndef EEPROM_ENABLE
#define EEPROM_ENABLE 0
#endif
#ifndef EEPROM_IS_FRAM
#define EEPROM_IS_FRAM 0
#endif

А теперь что мне надо сделать после пайки 24 или 25 памяти, что включить в define ?

последняя прошивка 25года, так вообще у меня компилироваться не хочет, ругается на Probe input is not supported in this configuration! Находится это сообщение в pin_bits_mask.h, а где этот порт прописать?

Это как я понимаю для F411, а для F401 по идее на I2C
Эти микроконтроллеры отличаются только частотой и размером встроенной памяти. Вы спрашивали про память подключаемую через контакты расположенные на оборотной стороне модуля. Они для 25 серии и подключаются по SPI. По I2C можно подключить внешнюю память практически к любому микроконтроллеру, но это будет другая серия памяти и ее не подключить к тем контактам на модуле, про которые вы спрашивали.
Ваши сообщения автоматически объединены:

например 24LC16 2K EEPROM
Тогда лучше взять FM24LC64, особенно если в процессе работы она будет многократно перезаписываться. Просто 24 на долго не хватит.

Сверху Снизу