Плата управления

Сергей230289

Сергей230289

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
9
Репутация
6
Баллы
3
Город
Зеленоград
Область
Москва
Добрый день! Помогите пожалуйста. Есть вот такая плата управления. Но в программе candle не работает ось z. Мотор точно рабочий. Возможно должны стоять перемычки.
 

Вложения

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 144
Репутация
4 881
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
$$ покажите под спойлер.
 

Alexmit

Alexmit

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
17.09.2020
Сообщения
221
Репутация
194
Баллы
68
Страна
Москва
Город
Москва
Имя
Алексей
Станок
3018
Плата
Shield V4 Nano
Прошивка
1.1f

Сергей230289

АВТОР
С

Сергей230289

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
9
Репутация
6
Баллы
3
Город
Зеленоград
Область
Москва

Вложения

Сергей230289

АВТОР
С

Сергей230289

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
9
Репутация
6
Баллы
3
Город
Зеленоград
Область
Москва
А в чем ещё может быть проблема? Установка перемычек не помогла(
 

AndiDN

AndiDN

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
10.04.2020
Сообщения
63
Репутация
76
Баллы
38
Страна
Донецкая область
Имя
Андрей
Прошивка
1.1h
Прозвоните тестером с 2 ножки и с 11 меги на драйвер оси Z сигналы Step и Dir. И ещё энейбл. Этот сигнал на все драйвера параллельно подаётся.
Если есть осциллограф можно ним посмотреть прохождение сигналов с меги на драйвер.
 

Alexmit

Alexmit

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
17.09.2020
Сообщения
221
Репутация
194
Баллы
68
Страна
Москва
Город
Москва
Имя
Алексей
Станок
3018
Плата
Shield V4 Nano
Прошивка
1.1f

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 554
Репутация
4 444
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Драйвера попробуйте местами поменять.
 

Robinson1957

Robinson1957

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
2 232
Репутация
2 230
Баллы
138
Возраст
64
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2016
Станок№2
Jet BD3++
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F

Сергей230289

АВТОР
С

Сергей230289

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
9
Репутация
6
Баллы
3
Город
Зеленоград
Область
Москва
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Проблему решил, оказалось все очень просто) если кому интересно, может у кого то такая же плата, то перемычки должны стоять как на приложенном фото. Как выше было написано к сожалению оказалось не верно.
Но появилась другая проблема) При первой прошивке(когда не работала ось z) при работе в программе Candle, все оси двигались правильно, менялась скорость подачи, двигались так скажем без задумчивости, тормознутости. Чтоб решить проблему с осью z я начал пробовать прошивки других версий. В итоге вернулся к той которая была в самый первый раз поставлена(1.1h).но теперь оси двигаются очень медленно и тормознуто, нажал на кнопку передвижения а она только через секунды поехала, и скорость подачи в программе кэндл не прибавляется. В чем может быть проблема? В прошивке или в настройке программы надо разбираться?
 

Вложения

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 144
Репутация
4 881
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

Сергей230289

АВТОР
С

Сергей230289

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
9
Репутация
6
Баллы
3
Город
Зеленоград
Область
Москва
Просто я никакие настройки не менял пока, хотел станок в движение сначала привести:), в первый раз все нормально само на стандартных двигалось. Попозже тогда скину $$ как буду за компом.
 

Сергей230289

АВТОР
С

Сергей230289

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
9
Репутация
6
Баллы
3
Город
Зеленоград
Область
Москва
Разобрался со скоростью перемещения. Но подскажите пож-та какие значения лучше примерно установить для параметров $110,$111,$112 для моторов 2.0А 0.89N.m у кого какие значения стоят примерно у подобных моторов. И какие значения поставить $120,121,122?Заранее спасибо!
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 554
Репутация
4 444
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Разобрался со скоростью перемещения. Но подскажите пож-та какие значения лучше примерно установить для параметров $110,$111,$112 для моторов 2.0А 0.89N.m у кого какие значения стоят примерно у подобных моторов. И какие значения поставить $120,121,122?Заранее спасибо!
Устанавливаются не какие лучше, а какие надо:

 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать