ВОПРОС Плавают обороты шпинделя LD42WS-250W даже на х.х

GooBlin

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
23
Город
Владивосток
Имя
Олег
Отчество
Адольфович
Станок
Comgrow ROBO CNC
Прошивка
1.1h
Люди, подскажите почему могут плавать обороты шпинделя LD42WS-250W ?? Причем не стабильно +100 - 200 произвольно, даже на х.х. Слышно на слух. Под нагрузкой падают еще сильнее при увеличении нагрузки на валу до 7000?? Блок питания 24в 16а драйвер LD-WS4810 все подключено согласно схемы еще продавцом....

Вот видео что и как...

Под нагрузкой падают еще сильнее при увеличении нагрузки на валу до 7000?? Блок питания 24в 16а драйвер LD-WS4810
Работу без проседания оборотов под нагрузкой никто и не обещал.
Отличается он от коллекторника только отсутствием щеток и наличию драйвера. Обратной связи по скорости в нём так же нет, есть слабенький внутренний ШИМ по току и защита по току от превышения, не более. Вообще то драйвер для 500Вт-ного движка (при питании 48В), хотя по току он на 12А.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Обратной связи по скорости в нём так же нет, есть слабенький внутренний ШИМ по току и защита по току от превышения, не более. Вообще то драйвер для 500Вт-ного движка (при питании 48В), хотя по току он на 12А.
Тогда понятно, а у какого драйвера есть обр. связь по скорости?? У китайского синенького/зелененького (видел в ваших постах) есть???
В руководстве по эксплуации на драйвер утверждается что в каналах скорости и тока ПИД регулировка..... значит обр. связь обяза быть. Или из разряда "мало ли что китайцы напишутЪ"

Вложения

• Снимок экрана 2023-08-29 202049.png
    Снимок экрана 2023-08-29 202049.png
    12.2 KB · Просмотры: 25
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Документ откуда инфа

Вложения

• 3fad10f3-0827-11ed-a929-000c2925a1b1.pdf
    779.1 KB · Просмотры: 14
Такое впечатление что блок питания по току не тянет, либо драйвер. Сразу проседает.

Люди, подскажите почему могут плавать обороты шпинделя LD42WS-250W ?? Причем не стабильно +100 - 200 произвольно, даже на х.х. Слышно на слух. Под нагрузкой падают еще сильнее при увеличении нагрузки на валу до 7000?? Блок питания 24в 16а драйвер LD-WS4810 все подключено согласно схемы еще продавцом....

Вот видео что и как...

Бывает. Быстрее всего, что-то с датчиками положения. Или плохой контакт датчиков. Надо бы попробовать подключить без датчиков, но пока руки не дошли.

Причин "плавания" может быть масса, вплоть до магнитной.соринки при сборке двигателя.
Я свой пытался разобрать, на предмет посмотреть-почистить, два винта открутил, а у третьего шлиц сорвал :( .

Я свой пытался разобрать, на предмет посмотреть-почистить, два винта открутил, а у третьего шлиц сорвал
Просто выбрал не ту отвертку, там PH2. Мало того, внты еще и на слабый фиксатор посажены, подогрей низ до 80 - 100° и свежей PH2, не спеша с хорошим прижимом. Ну или уж накрайняк, отсверлить бошку и сделать новые длнные винты М2.5. Перерезать на М3, советовать не буду, не думаю что пролезут в пазы

Просто выбрал не ту отвертку, там PH2. Мало того, внты еще и на слабый фиксатор посажены, подогрей низ до 80 - 100° и свежей PH2, не спеша с хорошим прижимом. Ну или уж накрайняк, отсверлить бошку и сделать новые длнные винты М2.5. Перерезать на М3, советовать не буду, не думаю что пролезут в пазы
Поздно, шлиц уже сорван. Да и отвертка была та, что нужно, просто поспешил, а сталь там никакая. Осталось только "накрайняк":(. Да фиг и с ним, с этим шпинделем, я его для экспериметнов брал. Проверю без датчиков, если не в них дело - так и оставлю.

Сегодня после работы:
1. Разобрал мотор, пропаял ВСЕ контакты. Прозвонил провода до колодок.
2. Продул сжатым воздухом.-
3. Собрал.
4. Разобрал драйвер, осмотрел, пропаял ВСЕ подозрительные контакты.
5. Собрал все в кучу и........
Волшебства не произошло, увы, все осталось по прежнему. Подключил мотор к "бездатчиковому" контроллеру, работает гаденыш ровно да еще и греется меньше. Видать LD-WS4810 все таки какой-то неудачный попался. Заказал на "озоне" синенькую китайскую плату (благо нашел по дешману). Приедет будем попробовать.
Видео работы с "бездатчиковым" контроллером: Прошу прошения за звук...

Сегодня после работы:
1. Разобрал мотор, пропаял ВСЕ контакты. Прозвонил провода до колодок.
2. Продул сжатым воздухом.-
3. Собрал.
4. Разобрал драйвер, осмотрел, пропаял ВСЕ подозрительные контакты.
5. Собрал все в кучу и........
Волшебства не произошло, увы, все осталось по прежнему. Подключил мотор к "бездатчиковому" контроллеру, работает гаденыш ровно да еще и греется меньше. Видать LD-WS4810 все таки какой-то неудачный попался. Заказал на "озоне" синенькую китайскую плату (благо нашел по дешману). Приедет будем попробовать.
Видео работы с "бездатчиковым" контроллером: Прошу прошения за звук...

А сдвигов в расположении датчиков не заметили? Какой бездатчиковый драйвер использовали?

А сдвигов в расположении датчиков не заметили? Какой бездатчиковый драйвер использовали?

Как бы не заметил, по виду стоят на своих местах, ровно по высоте и глубине. Надо было проверить на работоспособность но "ослика" было лень доставать, завтра достанием имульса на выходах глянем. Результатами поделюсь.. Драйвер из такого набора:https://aliexpress.ru/item/10050034...731581617.1691808512&sku_id=12000029917934432 приехал с убитым двигателем и спор с продавцом я не выиграл увы

Вложения

• Снимок экрана 2023-08-31.png
    Снимок экрана 2023-08-31.png
    108.1 KB · Просмотры: 18
А сами датчики исправны?
Предположительно ДА. При неисправностях типа "пробой" или "обрыв" контроллер не запустил бы мотор (от слова совсем). А вот какой формы импульсы идут в контроллер это пока "загадка превеликая есть". Не получится сегодня осцилл достать и глянуть на импульса... Где бы увидеть их нормальный вид только, информации крайне мало...

Сверху Снизу