Подключение на CNC 3018 лазера 40Вт. Нужна помощь!!!

Подсоединил как посоветовал Sany-sch - заработало! Оказалось действительно были перепутаны GRD и PWM.
Спасибо всем за советы!
я вам об этом еще вчера писал...но видимо вы не вдумчивый читатель.

я вам об этом еще вчера писал...но видимо вы не вдумчивый читатель.
Я вчера вечером под эмоциями был. Купил лазер, ждал пока придёт, подсоединил всё вроде правильно - а не заработало. А ещё с толку сбило то что даже при неправильном подсоединении зелёный глазок на лазере загорелся. Вроде он как маячок - если горит значит подсоединение правильное. Но, Вы правы, соединение от контроллера на станке до гнезда на лазере проверять надо всегда перед первым подключением - китайцы могут перепутать. Это факт.

Оказалось действительно были перепутаны GRD и PWM.
Они не перепутаны, а по другому расположены. И проблема не столько в них, сколько в дополнительной ненужной "железяке".

Я вчера вечером под эмоциями был. Купил лазер, ждал пока придёт, подсоединил всё вроде правильно - а не заработало. А ещё с толку сбило то что даже при неправильном подсоединении зелёный глазок на лазере загорелся. Вроде он как маячок - если горит значит подсоединение правильное. Но, Вы правы, соединение от контроллера на станке до гнезда на лазере проверять надо всегда перед первым подключением - китайцы могут перепутать. Это факт.
главное, что проблема снята...успехов в выжигании

Здравствуйте товарищи ! Понимаю, здесь уже есть ответы на все вопросы, но простите, искать подходящий мне ответ можно неделю. Прошу кто знает, подскажите. У модуля NEJE A40640 есть контроль температуры. У меня на контроллере 2 лазерных разъёма по 2 пина: +12, -12 и PWM+ и GND. У меня нет готового кабеля и возник вопрос - куда же воткнуть эту "температуру" ?
Ещё маленький вопрос - правильно я понимаю GND и "-минус" это одна дорожка ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
GND и "-минус" это одна дорожка ?
Совершенно верно, GND это аббревиатура GrouND. то бишь "Заземление", общий провод, 0-PWR, "-" источника.
У меня нет готового кабеля и возник вопрос - куда же воткнуть эту "температуру" ?
На наших платах контроль температуры не используется, так, что пускай висит в воздухе.
Ну, если уж так хочется видеть температуру, можно попробовать пристроить к нему автономный показометр температуры, вместо датчика, правда с градацией может не совпадать, но это решается подстройкой.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
...Для фокусировки есть специальная кнопка в LaserGRBL...
Василич, это в программе ? можете фотку, где эта кнопка ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

На наших платах контроль температуры не используется...
Не понятно, какие "наши платы" ?

е понятно, какие "наши платы" ? Этот провод же должен управлять вентилятором
Платы созданные для управления ЧПУ на основе GRBL не предусматривают регулируемое управление вентиляторами обдува.

Сверху Снизу