Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Можно также поставить переключатель режимов - ручное регулирование оборотов резистором или программой через преобразователь ШИМ/напряжение - собственно через переключатель на вход BLDC заходит напряжение с резистора или преобразователя.

На ардуинке есть SpnEN - видимо, включение шпинделя, а SpnDir - управление скоростью.
SpnDir - управление направлением вращения.
Как будут себя вести эти выводы - зависит от того как сконфигурирована прошивка.

Там переменный резистор нижним концом на GND, средним на RV, верхним на +10V. И никаких "замкнуто" нет.
Может быть так виднее будет...

1768420647124.jpeg В зелёной цепи, может быть и резистор (схема подключения на ум пошел), а у Счетчика оборотов своя заморочка, но на картинке то - КЗ :D
Для управления оборотами с шилда, вместо переменника на RV подать сигнал ШИМ (на шилде вывод End Stop +Z) через платку
формирователя
5V to 10V, платку запитать от +10V и GND.
GND драйвера объединить с GND шилда.
Да, при кстановке концевиков, подключать концевики Z следует к SpnEn.
А это очередное разочарование.
Понятно, что уровни сигналов управления не согласованы, понятно, что потребуется (если управлять оборотами захочется, я не управляю, практически) преобразователь уровней. А вот Z-концевик у меня подключен сюда:)
1768421654806.jpeg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Собрав все ответы в "кучу" создалось понимание ситуации.
Когда железо доставят проверю. :vin:

Последнее редактирование:
Может быть так виднее будет...

1768420647124.jpeg В зелёной цепи, может быть и резистор (схема подключения на ум пошел), а у Счетчика оборотов своя заморочка, но на картинке то - КЗ
Ну китайцы думают, что наш человек догадается... Потенциометр, крайние контакты к +10 и GND, средний к SV. А вот так включается тахометр.
1768458810974.png

Конечно при желании и наличия знаний подключить можно все, ко всему. Но бутерброды, как и атмега, в чпу морально и физически устарели. Чем заниматься движением в тупик , стоит перейти на более современные решения, хотя бы HAL.

Конечно при желании и наличия знаний подключить можно все, ко всему. Но бутерброды, как и атмега, в чпу морально и физически устарели. Чем заниматься движением в тупик , стоит перейти на более современные решения, хотя бы HAL.
Какие наши годы?
Нет таких препятствий, которые не смогли бы преодолеть коммунисты!
Л.И.Брежнев. beer

Нет таких препятствий, которые не смогли бы преодолеть коммунисты!

- Говорят, водка будет крепостью 50 градусов...
- Нет такой крепости, которую не смогли бы взять большевики!

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать