Подключение питания шпинделя с отдельного БП

для удобства провод usb заменил на блютуз модуль ардуино hc06, теперь можно станок от компьютера отодвигать.

Недалеко и ненадолго ;)
Связь теряет в самый неподходящий момент (по опыту с Inectra HBC, тремя разными компами и двумя телефонами).

оффтоп

заменил на блютуз модуль ардуино hc06, теперь можно станок от компьютера отодвигать.
На какое расстояние?
Если дело происходит в мастерской, где ещё стоит лазе-чепу, токарный, пылесос (периодически), сварочный инвертор (иногда), и прочее, почее..
это гиблый вариант.
Качественный шнур и подтяжка портов концевых датчиков к +5В через 4,7кОм. И будет вам счастье ;)

Переделывал по такой схемке
8085934.jpg

Питальник попался на 300Вт, цепи регулировки тока не делал, только подстройка напряжения. Настроил на 30В, при повышении тока нагрузки до 10А срабатывает защита по превышению мощности. Её не отключал, пусть будет. Получился БП для всякой силовухи с регулировкой от 12 до 36В. С откл. цепью контроля напряжения, на х.х. выдавал макс. ~45В.
Олег, в плотную подошел к этой схеме. Есть пара вопросов. Я тоже не хочу регулировку по току.
А как работает ограничение по мощности? Какие элементы ещё можно удалить для упрощения?
Если Вам не сложно ;)
Не откажусь и от рекомендаций всех корифеев.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать