ПОЛЕЗНО Подключение СОЖ или команды М8, М9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slaveonok

Slaveonok

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
94
Баллы
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Попробовал найти в сети информацию,к какому контакту подключить систему охлаждения через реле, или пылесос, чтобы отдельной командой М8 включался и М9 отключался прямо из управляющей программы, не смог найти. Прозвонил верхний ряд контактов мультиметром.
На плате управлегия WOODPECKER CNC GRBL 0.9 при подаче команды g0m8 в консоли Candle напряжение примерно 4.3 вольта появляется на контакте А3 и пропадает по команде g0m9. Подключив пятивольтовое стандартное реле от ардуины или полевой транзистор можно включать нужную нагрузку. P_20181209_143323_1_p.jpg

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
554
Баллы
188
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Все верно грбл поддерживает такую функцию (на ардуино уно А3) //Coolant Enable//
PM2wbo_D0P4.jpg

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
подключить систему охлаждения через реле, или пылесос,
С пылесосом я еще соглашусь, можно под него A3 переделать, но сож на нашем станке, без капитальной переделки всего станка, думаю что лишняя трата времени и сил, я например пробовал резать люминий, грохоту много, а вот толку мало, тонкую фрезу (1мм) ломает, толстая (4мм) грызет так, что ну ее нафиг, того и гляди станок рассыпется. и это с учетом того что систему сож я поставил (воздушно капельную).

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Подключив пятивольтовое стандартное реле от ардуины или полевой транзистор можно включать нужную нагрузку.
кстати на A3 можно вот такую штуку наверное подключить ? вроде по параметрам подходит.
https://ru.aliexpress.com/item/IMC-...lgo_pvid=42114399-0214-4e24-985a-6fee046cc91a
а то валяется без дела, хотя честно скажу, мне скорее всего лень будет каждый раз файл УП править

Slaveonok

АВТОР
АВТОР
S

Slaveonok

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
94
Баллы
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
С пылесосом я еще соглашусь, можно под него A3 переделать, но сож на нашем станке, без капитальной переделки всего станка, думаю что лишняя трата времени и сил, я например пробовал резать люминий, грохоту много, а вот толку мало, тонкую фрезу (1мм) ломает, толстая (4мм) грызет так, что ну ее нафиг, того и гляди станок рассыпется. и это с учетом того что систему сож я поставил (воздушно капельную).
С металлами согласен полностью, но не забывайте про моё любимое оргстекло, чтоб дорогостоящие фрезы не брать, можно воздухом или распыляя спирт изопропиловый, ну или воду, её много не надо. А вообще я для пылесоса и искал подключение, а то станок уже закончил работу, а пылесос гудит, вот и заглядываешь в кладовку, проверяешь, всё или ещё нет. А так всё выключилось и понятно, пора вынимать изделие.:)

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
554
Баллы
188
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
хотя честно скажу, мне скорее всего лень будет каждый раз файл УП править
Допустим в Флет каме можно по умолчанию начало и конец кода прописать/дополнить. И при создании любой УП это будет прописано.
Возможно в других прогах подобное можно сделать.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
С металлами согласен полностью, но не забывайте про моё любимое оргстекло, чтоб дорогостоящие фрезы не брать, можно воздухом или распыляя спирт изопропиловый, ну или воду, её много не надо. А вообще я для пылесоса и искал подключение, а то станок уже закончил работу, а пылесос гудит, вот и заглядываешь в кладовку, проверяешь, всё или ещё нет. А так всё выключилось и понятно, пора вынимать изделие.:)
Так это проще лампочку или светодиод на А3 повесить и вынести из шкафа, горит значит работает, потухла значит все пора вынимать, а то прислушиваться каждый раз...

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 364
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Slaveonok

АВТОР
АВТОР
S

Slaveonok

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
94
Баллы
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
кстати на A3 можно вот такую штуку наверное подключить ? вроде по параметрам подходит.
https://ru.aliexpress.com/item/IMC-...lgo_pvid=42114399-0214-4e24-985a-6fee046cc91a
а то валяется без дела, хотя честно скажу, мне скорее всего лень будет каждый раз файл УП править
Ну отличное твердотельное реле, говорят, их ставят в розетки даже, управляя ими напрямую от atmega8 и радиомодуля, подойдёт, только посмотреть, какой ток у него на управлении, а то наша атмега328 тянет только 20 миллиампер на вход.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Допустим в Флет каме можно по умолчанию начало и конец кода прописать/дополнить. И при создании любой УП это будет прописано.
Возможно в других прогах подобное можно сделать.
Флет камом, я еще не пользовался, хотя это по моему во всех программах предусмотрено, записать начальный и конечный скрипт,

Slaveonok

АВТОР
АВТОР
S

Slaveonok

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
94
Баллы
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Так это проще лампочку или светодиод на А3 повесить и вынести из шкафа, горит значит работает, потухла значит все пора вынимать, а то прислушиваться каждый раз...
Вот-вот, не хочу прислушиваться. А лампочки в наш компьютерный век как-то некомильфо. Лучше, как Андрей предложил, подправить один раз постпроцессор Арткама и всё, пусть трудится.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
[
Вот-вот, не хочу прислушиваться. А лампочки в наш компьютерный век как-то некомильфо
Помнится было время. над каждым кабинетом врачебным висела лампочка с надписью "не входить" и никого это не напрягало.

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 364
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Помнится было время. над каждым кабинетом врачебным висела лампочка с надписью "не входить" и никого это не напрягало.
Владимир!
Мне кажется Вы передергиваете :)
Лампочка над кабинетом и информация от станка...
Ну как то это немного разные моменты.
Там ты сидишь и тупо пялишься пока она не загорится (или не погаснет)
А тут то ...
Ну в общем это мое ИМХО ;)

Василь

Василь

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
74
Баллы
48
Город
Шагонар
Имя
Василий
Прошивка
1.1
так можно ведь и звонок подключить. В принципе кому как удобней, кто за лампочкой следит, кто за шумом прислушивается, ну а если школьный звонок зацепить, так все соседи будут знать об окончании работы........хех. Ну а так затея правильная на вооружение взять надо.

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 364
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Василь, да можно и сигнал от тепловоза :)
Вопрос в другом.
Станок работает,
Включается "циклон", который собственно иногда создает больше dB
Работа станка закончилась, циклон выключился, лампочка погасла (я не говорю что идея с кабинетом флюорографии плохая) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать