То же думаю что тахометр не нужен вовсе, ту плату что у вас с тахометром приберите пока, (в последствии прикупите безколлекторный движок), коллекторный в принципе движок то не плохой, сам 4 года пользуюсь движком на 300 Вт, одна беда переодически приходится менять щетки) ставте коллекторный, тахометр на типовом станке cnc 3018 нужен как собаке гармонь, чисто визуально можно подстроить обороты , хотя я наверное всего два раза использовал снижение оборотов с максимального значения, даже когда он у меня алюминий грыз и то максимум ставил, снижение оборотов возможно полезно при обработке пластиков, но и там грань между грызу/ плавлю лучше регулировать охлаждением зоны реза , намного эффективнее чем обороты ловить. Да если ставить шпиндель на пару киловатт то функция более чем востребованная , но на маломощных движках , да ещё и не раскручивающихся выше 15000 об/мин какая разница сколько у вас оборотов , большую разницу между 10000 и 12000 вы особо не почувствуете. Красиво - может быть, необходимо - думаю что нет.