- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
В моем станке планшайба и шпиндель единое целое, поэтому и искал обходные пути.А мне пришлось новую планшайбу точить...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В моем станке планшайба и шпиндель единое целое, поэтому и искал обходные пути.А мне пришлось новую планшайбу точить...
У меня тоже. Но я не целую планшайбу точил, только посадочное место заменил.В моем станке планшайба и шпиндель единое целое, поэтому и искал обходные пути.
Я предлагал, дядя Леша решил сам выкрутиться. Тут уже от возможностей зависит. Мне химия чужда, втулку проще выточить.только посадочное место заменил.
Правильно! нельзя загрязнять окружающую среду! И вторник и четверг!Я предлагал, дядя Леша решил сам выкрутиться. Тут уже от возможностей зависит. Мне химия чужда, втулку проще выточить.
Зависит от назначения планшайбы. На токарных станках планшайба изготовлена заодно со шпинделем и предназначена для центрирования и удержания патрона.Планшайба позволяет сместить центр вращения у заготовки, я правильно понял?
Заэскизить с телефона не могу, но натолкну на мысль. Методом двойного фиксируемого эксцентрика можно получить патрон с регулируемым эксцентриситетом. Типа регулируемого хода эксцентрикового пресса.Планшайба позволяет сместить центр вращения у заготовки, я правильно понял?
А если я хочу убрать самоцентрирующий трёхкулачковый Ф 50 мм. Какая может быть конструкция? Можно от руки накидать эскизик?
А какая конструкция для убирания патрона? Откручиваются болты (гайки, шпильки) и патрон снимается.А если я хочу убрать самоцентрирующий трёхкулачковый Ф 50 мм. Какая может быть конструкция? Можно от руки накидать эскизик?
Мне понадобились эксцентрики. А стальной патрон вместо люминевого пока еще не купил. Парадокс!Заэскизить с телефона не могу, но натолкну на мысль. Методом двойного фиксируемого эксцентрика можно получить патрон с регулируемым эксцентриситетом. Типа регулируемого хода эксцентрикового пресса.
Это у тебя так, а мелкие, и не очень могут наворачиваться по резьбе, центруясь на короткой циллиндрической шейке плотно входящей в патрон или конусной шейке.А какая конструкция для убирания патрона? Откручиваются болты (гайки, шпильки) и патрон снимается.
Так себе и представлял, но подумал что может еще как то по другомуВот здесь нарисовано
Да! Вал с резьбой М14Это у тебя так, а мелкие, и не очень могут наворачиваться по резьбе, центруясь на короткой циллиндрической шейке плотно входящей в патрон или конусной шейке.
Вот у Владимира конусная шейка, а у меня циллиндрическая.
Не только у меня. У дяди Лёши и дяди Валеры такие же, хоть и поменьше.Это у тебя так, а мелкие, и не очень могут наворачиваться по резьбе, центруясь на короткой циллиндрической шейке плотно входящей в патрон или конусной шейке.
Большой эксцентреситет? Можно и в обычном патроне сделать. Под один кулачок подкладка толщиной 1.5 эксцентреситета.Мне понадобились эксцентрики
Если уж на то пошло, можно и кулачки со смещением на 1-3 нитки или два прямых кулачка и один обратный.ьшой эксцентреситет? Можно и в обычном патроне сделать. Под один кулачок подкладка толщиной 1.5 эксцентреситета
В любом случае, смещение должно быть 1.5 эксцентреситета. Если смещение больше или равно шагу спирали, то предпочтительней "сбить" кулачок, чем брать толстую подкладку.можно и кулачки со мещением на 1-3 нитки или два прямых кулачка и один обратный.
Можно! Не спорю! Видел. Мой только не держит заготовку. Брал что нашел и если не вылетит, то резцом клинит. Латуний вроде нормально шкрябает. С ручной подачей я пока не очень.Не только у меня. У дяди Лёши и дяди Валеры такие же, хоть и поменьше.
Патрон на резьбе, даже 163 станки есть. Очень фигня! Знакомому предлагал переделать цилиндрическую посадку на конусную, он отказался, "ума-то нету"(Цит).Ваши сообщения автоматически объединены:
Большой эксцентреситет? Можно и в обычном патроне сделать. Под один кулачок подкладка толщиной 1.5 эксцентреситета.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!