ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Не боги горшки обжигают. Если голова и руки растут из верхней частит тела и руки симметричные, вполне может получиться.
Так а кто говорит что не получится сделать!
Только головы, рук и энтузазизма недостаточно:)
Нужен еще как минимум этот токарный станок...
...которого у меня нет:cry:

Нужен еще как минимум этот токарный станок...
...которого у меня нет
Это как раз и основа к которой можно и нужно делать приспособу, если его нет, зачем тогда она, без токарного это просто неправильный 2 - 3 - 4 осевой столик, причем одна ось линейная а остальные могут быть поворотные (если необходимы) . Остальные оси уже на станке есть.

Это как раз и основа к которой можно и нужно делать приспособу, если его нет, зачем тогда она, без токарного это просто неправильный 2 - 3 - 4 осевой столик, причем одна ось линейная а остальные могут быть поворотные (если необходимы) . Остальные оси уже на станке есть.
Главное желание сделать
Идея может появится до появления в свободном доступе станка
Хуже когда станок есть, но делать что-то на нем желания нет

Я вот к этому станку присматриваю какую нужно оснастку.

Весьма не дорогой. 2,5-3 цены за CNC3018

Станок конечно помогает, не без проблемм, но все решаемо, у самого нечто подобное Купить настольный токарный станок Metal Master MML 1830V по акции , выручал много раз, свою стоимость уже наверное оправдал, лет за 5, опять же, для массовой работы , не особо предназначен, если есть возможность, можно за эти деньги что то вроде ТВ-4 (-6) поискать к примеру вот Токарный станок тв 4 купить в Санкт-Петербурге | Товары для дома и дачи | Авито , попадаются в продаже от 70 до 120 тысяч, не новые конечно, но они более как это сказать, универсальные, да и покрепче, чем JET BD-7 Токарный станок. хотя нужно китайцам должное отдать jet намного меньше места занимает, легко на любом столе размещается, можно даже на балконе, да и работает в принципе не совсем уж плохо, особенно если заменить стоковые (идущие в комплекте) резцы на те что со съемными пластинами, ну или заточить стоковые на диске алмазном.

Я смотрел станки metalmaster лучше джета по нескольким хар-кам, в частности станина многим шире, шестерни металлические и немного дешевле
По ценам на оф сайтах джет 137 кРуб, металмастер 87 кРуб

Блин Efenia, вы прям с языка сняли
Пишу пишу и тут бац вы написали то же самое;)

Я смотрел станки metalmaster лучше джета по нескольким хар-кам, в частности станина многим шире, шестерни металлические и немного дешевле
По ценам на оф сайтах джет 137 кРуб, металмастер 87 кРуб

Блин Efenia, вы прям с языка сняли
Пишу пишу и тут бац вы написали то же самое;)
Так я же ссылки дал, именно на официальные магазины, MML-87 000, JET BD7 - 65 000, может вы BD-7VS смотрели за 137кРуб?

Если не взирать на цены, я бы отдал предпочтение ММЛ, у него станина двухпризмовая, а значит суппорт и з.бабка ползают по разным опорным поверхностям, а это серьезно.

Вообще я дал бы предпочтение вот этому станку, по цене примерно как джет бд 7 вс, но лучше его по всем хар-кам

Вообще я дал бы предпочтение вот этому станку, по цене примерно как джет бд 7 вс, но лучше его по всем хар-кам
Только что ручки трензеля и коробки спереди, да станинка подлиннее, а в остальном такой же BD-7. На мой взгляд. Станина одноопорная и не думаю, что намного шире.

Взял WM210. Выбрать можно под разную длину заготовки. Среди прочего на выбор повлияло и большое отверстие в шпинделе - 38мм.

Взял WM210. Выбрать можно под разную длину заготовки. Среди прочего на выбор повлияло и большое отверстие в шпинделе - 38мм.
Вот это знатный выбор. Еще электронной гитарой дополнить, можно и на поперечку дополнить, вааще красота будет.

Только что ручки трензеля и коробки спереди, да станинка подлиннее, а в остальном такой же BD-7. На мой взгляд. Станина одноопорная и не думаю, что намного шире.
В линейке джета самая главная проблема в том, что шестерни гитары пластиковые, хоть какой пластик менее износоустойчивый чем сталь, тем более в вопросах шестерен
А станина у металмастера 125, у джета 100
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот это знатный выбор. Еще электронной гитарой дополнить, можно и на поперечку дополнить, вааще красота будет.
А вообще да, нефиг пантоватсья, на ликспрессе те же самые станки, только дешевле раза в два

А вообще да, нефиг пантоватсья, на ликспрессе те же самые станки, только дешевле ра
Это потому, что все станки, и ММЛ, и Корвет, и JET делаются в Китае, а наши продаваны только свой бренд клеют и окраску заказывают, ну и цены назначают. С ума сойти, мой гномик BD-3 уже до 45тыр догнали. У нас их не делают, однако.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать