ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Насадка на шупы мультиметра. В качестве самих шупов - швейные иглы, впаянные в пины от таких комповых разъемов:
8md.jpg
Корпус - насадки на вот такие щупы
1212.jpg
Результат:
DSC04553.JPGDSC04552.JPGDSC04551.JPG
Получившиеся насадки надежно держатся на щупах, удобно работать в со всякой смд мелочью, при необходимости прокалывать лак или паяльную маску. И не соскальзывают, что тоже важно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Ваши сообщения автоматически объединены:

Этот испанец еще дальше пошел, вытачивает мелкие валы на коленке:D

Смотрится красиво!.
Хотелось бы с обратной стороны посмотреть, очень уж равномерно у него подача материала под резец происходит :) .

Смотрится красиво!.
Хотелось бы с обратной стороны посмотреть, очень уж равномерно у него подача материала под резец происходит :) .
У него шурик испанский! :D

Ваши сообщения автоматически объединены:

Этот испанец еще дальше пошел, вытачивает мелкие валы на коленке:D

Во первое видео очень напомнило :
IMG_2023_08_29_16_05_04_0484613005241047979323.jpg
станок образца 1976 года выпуска(мне такой подогнали), только доведенный до использования современных компонентов , типа шуруповерта . Что могу сказать про нее: только одно - опасно (без опоры , точить а тем более отрезать что то диском - нужно иметь запасные пальцы и нейрохирурга знакомого, который будет вам их пришивать) .

на первом видео люфт офигенный. А со вторым, то без подшипников на 2-3 раза и выкинуть. Дешманно? Да! Для тех, кому 2-3 раза и забыть и на станок не тратиться.

Интересный способ вскрытия китайских светодиодных прожекторов.

Интересный способ вскрытия китайских светодиодных прожекторов
Непонятно зачем сверлил, через ввод кабеля не получится? Откусить по "небалуйся" и протолкнуть внутрь.

Вариант однако... :rolleyes:
Но придётся провод менять... :cautious:

оффтоп

Конечно интересно, но вызывает вопросы. Воткнул фитюльку, через нее компрессором дунул. Какое давление, что фитюлька не вылетела , а стекло проклеенное по довольно большой площади оторвалось. У кого есть возможность, проверьте, мне как то мало верится. как компрессор срывает штуцеры я видел. но наденьте намордник, потому что это может крепко долбануть.
Непонятно зачем сверлил, через ввод кабеля не получится? Откусить по "небалуйся" и протолкнуть внутрь.
Таки странно, почему через дыру кабеля не стравило давление. она не меньше фитюльки.

Конечно интересно, но вызывает вопросы...
У кого есть возможность, проверьте...
...это может крепко долбануть.
Проверил, долбануло... :rolleyes:
Давление 5 кг/см²... :D

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать