ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Крутилки тут ни при чем, этим пультом попасть в точку нереально вообще, просто погонять портал, не больше. Крутилка тем и ценна, что, даже без дисплея может двинуть на конкретное расстояние. С кнопками несколько напряжнее, но, таки, возможно, а уж просто джойстиком это нереально.
Кто пробовал крутилку с сотней делений, тому кнопки уже влом.
Крутилка - это хорошо, а как бюджет вариант идея рабочая и без особых заморочек.

Кто пробовал крутилку с сотней делений, тому кнопки уже влом.
На вкус и цвет... Пробовал оба варианта, в реальной работе кнопки нравятся больше. А крутилка - что-то типа "Пилите, Шура, пилите" :D

Я вообще последнее время на блютуз клавиатуру пришел, т.к. esp8266 сигнал (нажатие) через wifi передает, а комп ловит (и преобразует в нажатие клавиши клавиатуры) этот сигнал с микрозадержками, что не удобно показалось...

Продолжим лайфачить.:) ранее я писал и показал кронштейн на движок для крепления часового индикатора. Но что он будет простаивать когда индикатор не нужен. И родилась идея...приделать к нему защитную юбочку ( из разрезанного полиэтиленового пакета). И вот что получилось. Защита от прыскающих во все стороны опилок. И работает, опробовал. И если надо можно юбочку приподнять и посмотреть, что там со шпинделем;). Для особо переживающих, дырочки для вентиляции шпинделя сохранены.
Можете ржать до упада.

Вложения

• photo_2023-08-27_13-00-52.jpg
    photo_2023-08-27_13-00-52.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 27
Ничего смешного, в рамках квартирной эксплуатации это весьма актуально. Тут, как говорится, любые способы хороши.
Как то моветон, смотрится. Ну, большинство пылесосы поставило, разной конструкции. Тема даже есть, и не одна.

Как то моветон, смотрится. Ну, большинство пылесосы поставило, разной конструкции. Тема даже есть, и не одна.
Поправлю: большинство ПЫЛЕСОСНИКОВ. Остальные другими методами обходятся.

Поправлю: большинство ПЫЛЕСОСНИКОВ. Остальные другими методами обходятся.
Да не вопрос. Поделитесь. Мне весьма любопытно узнать о других способах и методах удаления стружки и пыли, из зоны реза да еще в домашних условиях. Только короб не предлагать, много места и очень неудобно.(в моих условиях)

Мне весьма любопытно узнать о других способах и методах удаления стружки и пыли, из зоны реза
Насколько мне мой склероз не изменяет, речь выше шла лишь за разлёт в стороны, а не за удаление. А альтернативным способом именно удаления, например, может служить крыльчатка шпинделя - мой снизу дует прилично и во многих случаях сдувает срезанное фрезой из-под шпинделя в стороны. Пылесосом помогаю лишь периодически, мне не лень...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Насколько мне мой склероз не изменяет, речь выше шла лишь за разлёт в стороны, а не за удаление. А альтернативным способом именно удаления, например, может служить крыльчатка шпинделя - мой снизу дует прилично и во многих случаях сдувает срезанное фрезой из-под шпинделя в стороны. Пылесосом помогаю лишь периодически, мне не лень...
Совершенно верно. Это от разлета во все стороны. Недавно фрезеровал стой застывшей эпоксидки, летело, мама не горюй. Весь станок и все вокруг было засыпано мелкой, липучей стружкой. Ну нет у меня пылесоса, а фрезеровать надо. А имеющимся ручным пылесосом я потом легко собираю компактно собранные опилки...ну или как Олег, периодически во время работы.

Это хорошо, если ты знаешь какие обороты должны быть, иначе можно сильно ошибиться на кратных значениях.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать