ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Насадка на шупы мультиметра. В качестве самих шупов - швейные иглы, впаянные в пины от таких комповых разъемов:
8md.jpg
Корпус - насадки на вот такие щупы
1212.jpg
Результат:
DSC04553.JPGDSC04552.JPGDSC04551.JPG
Получившиеся насадки надежно держатся на щупах, удобно работать в со всякой смд мелочью, при необходимости прокалывать лак или паяльную маску. И не соскальзывают, что тоже важно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Ваши сообщения автоматически объединены:

Этот испанец еще дальше пошел, вытачивает мелкие валы на коленке:D

Смотрится красиво!.
Хотелось бы с обратной стороны посмотреть, очень уж равномерно у него подача материала под резец происходит :) .

Смотрится красиво!.
Хотелось бы с обратной стороны посмотреть, очень уж равномерно у него подача материала под резец происходит :) .
У него шурик испанский! :D

Ваши сообщения автоматически объединены:

Этот испанец еще дальше пошел, вытачивает мелкие валы на коленке:D

Во первое видео очень напомнило :
IMG_2023_08_29_16_05_04_0484613005241047979323.jpg
станок образца 1976 года выпуска(мне такой подогнали), только доведенный до использования современных компонентов , типа шуруповерта . Что могу сказать про нее: только одно - опасно (без опоры , точить а тем более отрезать что то диском - нужно иметь запасные пальцы и нейрохирурга знакомого, который будет вам их пришивать) .

на первом видео люфт офигенный. А со вторым, то без подшипников на 2-3 раза и выкинуть. Дешманно? Да! Для тех, кому 2-3 раза и забыть и на станок не тратиться.

Интересный способ вскрытия китайских светодиодных прожекторов.

Интересный способ вскрытия китайских светодиодных прожекторов
Непонятно зачем сверлил, через ввод кабеля не получится? Откусить по "небалуйся" и протолкнуть внутрь.

Вариант однако... :rolleyes:
Но придётся провод менять... :cautious:

оффтоп

Конечно интересно, но вызывает вопросы. Воткнул фитюльку, через нее компрессором дунул. Какое давление, что фитюлька не вылетела , а стекло проклеенное по довольно большой площади оторвалось. У кого есть возможность, проверьте, мне как то мало верится. как компрессор срывает штуцеры я видел. но наденьте намордник, потому что это может крепко долбануть.
Непонятно зачем сверлил, через ввод кабеля не получится? Откусить по "небалуйся" и протолкнуть внутрь.
Таки странно, почему через дыру кабеля не стравило давление. она не меньше фитюльки.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать