ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Напилил, сварил, отнес токарю. Проще, быстрее и качественнее было бы начертил и отнес токарю.
Наверное даже проще, просто сказать было токарю что хочешь от него, для нормального токаря даже чертить то ничего не нужно, что такое пара винт и гайка , ну разве что только человек впервые подошедший к станку не знает , а если человек хотя бы пару тройку лет поработал на станке, и резьбу умеет не только плашкой резать, ему даже чертеж не нужен, просто сказать диаметр и длинна резьбы, диаметр под подшипники ( если таковые есть) и длинну и диаметр хвостовика вала, шаг и форма резбы, и все больше токарю ничего от вас не нужно, ну если только ещё наружный диаметр гайки, остальное он и без чертежа сумеет сделать. А то если ещё чертеж, такой же как приспособа будет, то любой токарь сразу запутается.

Домкрат сам по себе, а вулканизатор сам по себе.
Домкрат для выдавливания разных железок, а вулканизатор для резинков разных из сырой резины.

Домкрат сам по себе, а вулканизатор сам по себе.
Домкрат для выдавливания разных железок, а вулканизатор для резинков разных из сырой резины.
Понятно, домкрат для выпресовки втулок, как все это знакомо. Делал , главное для этих целей использовать мощный швеллер (уголки , если конечно уголок не 150тый, и профильную трубу - гнет) хорошо прикипевшую втулку 2х тонный домкрат может и не взять (хотя бы пятитонник нужен , а ещё нужны пара хороших пружин , для возврата штока), проверенно на личном опыте сначала сварил из профильной трубы 100*100.- согнуло раму, после , сварил все из швеллера , порвало сварку, короче: , в этой конструкции варится сама рама , а упор для домкрата и стол нужно крепить болтовыми соединениями, да не маленького диаметра , не меньше М10 , как выше писал мне 2х.тонного домкрата иногда не хватало, сейчас стоит белмаш 50т (он короткий, недорогой , я брал где то за 3,5т.р. новый) дури в нем хоть отбавляй, (но тут цена и задачи решила вопрос, ведь я его не только для выпрессовки втулок брал).

Понятно, домкрат для выпресовки втулок, как все это знакомо. Делал , главное для этих целей использовать мощный швеллер (уголки , если конечно уголок не 150тый, и профильную трубу - гнет) хорошо прикипевшую втулку 2х тонный домкрат может и не взять (хотя бы пятитонник нужен , а ещё нужны пара хороших пружин , для возврата штока), проверенно на личном опыте сначала сварил из профильной трубы 100*100.- согнуло раму, после , сварил все из швеллера , порвало сварку, короче: , в этой конструкции варится сама рама , а упор для домкрата и стол нужно крепить болтовыми соединениями, да не маленького диаметра , не меньше М10 , как выше писал мне 2х.тонного домкрата иногда не хватало, сейчас стоит белмаш 50т (он короткий, недорогой , я брал где то за 3,5т.р. новый) дури в нем хоть отбавляй, (но тут цена и задачи решила вопрос, ведь я его не только для выпрессовки втулок брал).
Про втулки это вы хорошо подсказали. Я даже и не думал о них. Я думал о листовом материале и даже не о высечке. По конструкции я в принципе имею представление не только по видосам. У хозяина помещения, где мой большой фрезерный стоит, есть подобный пресс, так что доступ с линейкой у меня есть. Тот товарищ собирает гусеничные пикапы для болот тундры и тоже гнет отдельные кузовные элементы.
Для просечки лучше маховик-шатунный или кривошип-шатунный механизм. (для удара)

Про втулки это вы хорошо подсказали. Я даже и не думал о них. Я думал о листовом материале и даже не о высечке. По конструкции я в принципе имею представление не только по видосам. У хозяина помещения, где мой большой фрезерный стоит, есть подобный пресс, так что доступ с линейкой у меня есть. Тот товарищ собирает гусеничные пикапы для болот тундры и тоже гнет отдельные кузовные элементы.
Для просечки лучше маховик-шатунный или кривошип-шатунный механизм. (для удара)
Я и собрал пресс для того что бы на ларгусе зятя менять шаровые опоры ( они не как у нормальных машин на болтах и гайках, а запрессованы в рычаг , зять давно от ларгуса избавился (раз 20 перекрестившись) , а пресс уже мне пригодился, менять втулки в подушках двигателя, втулки рычагов передних и т.д.. , домкратом, точнее двумя 50 -ти тонными, поднимал двор на даче (для чего именно домкраты и были куплены) , теперь на них и машину поднимаю, и в прессе использую, они не высокие, хотя и тяжёлые и ход у них не особо большой, про двухтонный забыл пока, хотя есть идея сделать с его помощью тиски. Есть ещё советский 5тонный зиловский (трещетка, винтовой) не знаю почему он на пять тонн, но при помощи удлиненной ручки и 10 и 20 тонн поднимали им.

Дайте Efenia, точку опоры и он перевернет Землю.... :)

домкратом, точнее двумя 50 -ти тонными, поднимал двор на даче
Тоже таким пятидесятитонником приподнимал свой дом на даче, когда одна сторона фундамента стала стремительно проваливаться. А вот пара десятитонников справиться с этой задачей не смогла поскольку нижний венец практически сросся с самим фундаментом.

Тоже таким пятидесятитонником приподнимал свой дом на даче, когда одна сторона фундамента стала стремительно проваливаться. А вот пара десятитонников справиться с этой задачей не смогла поскольку нижний венец практически сросся с самим фундаментом.
У меня с землёй двор ссросся, два нижних венца под замену, и фундамент пришлось делать. Раньше двор стоял на деревянных сваях.

еще тисочков в копилку! Почти прецизионные!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать