ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Я на Алике парочку взял 10:1, а еще позже парочку червячных мотор-редукторов для экспериментов с питанием 6В..
Всё это конечно здорово, только в практике в домашних условиях сложно обойти их, чтоб в какой то момент угловая скорость на валу после редуктора была 1:1, как на входе.
Есть у меня переключаемая штука. (с помощью эл. магнита) Скорее даже фрикцион. Но тут надо коробку передач делать
1706813053586.png1706813120837.png

Я на Алике парочку взял 10:1, а еще позже парочку червячных мотор-редукторов для экспериментов с питанием 6В..
Всё это конечно здорово, только в практике в домашних условиях сложно обойти их, чтоб в какой то момент угловая скорость на валу после редуктора была 1:1, как на входе.
Есть у меня переключаемый редуктор 1шт. (с помощью эл. магнита) Но тут надо коробку передач делать
1706813053586.png1706813120837.png
Я когда-то давно делал автоподачу фрезера с подобным мотором. Неплохо работало. Но там мотор был помощнее и со встроенным редуктором. Что-то типа этого.

Я когда-то давно делал автоподачу фрезера с подобным мотором. Неплохо работало. Но там мотор был помощнее и со встроенным редуктором. Что-то типа этого.
Думаю то что в видео как раз годится на автоподачу или на ось Z. Причем даже без включения удержания ось Z вряд ли самопроизвольно будет опускаться.

1706815323425.png1706815345417.png
С доставкой сейчас почти 3 руб.

Думаю то что в видео как раз годится на автоподачу или на ось Z. Причем даже без включения удержания ось Z вряд ли самопроизвольно будет опускаться.
У меня удержание выключено по всем осям и на 3018, и на 6040. За много лет работы сбоев не замечал.

По поводу ссылочек, на чёрном фоне, можо было бы и поправить... :rolleyes:

3.PNG

А так - зачётно, мне нравится... (y)

Тем у кого нет циклона и с хранением инструмента проблемы посвящается!
EMCO.jpg.8b98c702069ef425702446d7be387e39.jpg
Тут всего лишь токарник. но он на ящике с ящичками и БП. Понятно что ящички для инструмента. Это как говорится половина идеи.
У меня станочек стоит в ящике. Высота стен выбрана так чтоб опилки не разлетались и чтоб относительно удобно заготовку крепить.
1706893681948.png
Мусор с ящика я сметаю молярной кистью перемещая его к отверстию с торца. Теперь решил переделать днище. Вырезать в нем окно.
Затем этот ящик поставить на 2-х ярусный, где внизу ящички для инструмента, а в верхнем ящик для опилок
1706894845749.png

Вложения

• EMCO.jpg.8b98c702069ef425702446d7be387e39.jpg
    EMCO.jpg.8b98c702069ef425702446d7be387e39.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 21
Китайцы продают небольшие резцы
1707018140124.png
Самостоятельное изготовление подобных резцов:

Не понятно суть этого изобретения. Какая разница как подавать припой если ты это делаешь рукой и получается что рука занята...тогда мне лично проще это делать разматывая припой просто из катушки. Эффект тот же и ничего придумывать не надо. Другое дело когда подача припоя совмещена к примеру с паяльником и это высвобождает вторую руку. А так как на видео, смысла нет. ИМХО.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не понятно суть этого изобретения. Какая разница как подавать припой если ты это делаешь рукой и получается что рука занята...тогда мне лично проще это делать разматывая припой просто из катушки. Эффект тот же и ничего придумывать не надо. Другое дело когда подача припоя совмещена к примеру с паяльником и это высвобождает вторую руку. А так как на видео, смысла нет. ИМХО.
Припой тонкий 1мм особо держать не удобно, а если много ног, типа такого - то вообще замучаешься пальцами играть... Лично я замучился, поэтому и смотрю, чтобы сделать:). Пока эта простая идея понравилась, поэтому и выложил, а может как у дядьки perinski сделаю.

mega.jpg
Проще 200 гаек закрутить, чем пальцами, как на пианино играть:D.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Даже припой 0,8мм по моему был...

я один раз тыкаю паялом в припой, чтоб 3-4 ножки припаять.. А еще плату фиксирую.
В первые мои занятия во дворце пионеров мы учились зачищать провода от лака и потом лудили, чтоб даже капелек олова на проводах не было видно, чтоб был ровно залуженный провод.. А потом спаивали проводки в сетку.
Работая с китайскими деталями я применяю спирт-бензин-ацетон- канифоль раствор. Наносится сие кисточкой.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать