ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Такой наливатор был нужен Чапаеву, Фурманову и Петьке.

Когда они бухали, разливал Петька. Себе полный стакан, им пополам того что осталось в бутылке. Фурманов возмутился конечно, но вежливо:
- Тебе, Петька, на это дело руку набить нужно.
Чапаев:
-И морду тоже.
Прикольная штука, нужно себе такую собрать, сразу вспомнился мультик: я просил 400 капель валерианки а тут 402.

• Здорово
Реакции: Yuri

ну вы, блин, даёте! По булькам считать разучились? В бутылке 27 буль-буль, на троих как раз по 9.:)

оффтоп

• ХаХа

Обычно на троих соображают, а тут ещё и Ардуино на хвост упал... :D

оффтоп

Обычно на троих соображают, а тут ещё и Ардуино на хвост упал... :D

оффтоп
Недоработочка, ещё Алису впихнуть нужно было, тогда и одному нормально, и нальют, и пообщаться есть с кем.

Имея такой токарный станок сбивать подшипники, это верх варварства, тем более нагревая пластик (в данном случае ABC) выше температуры стеклования (120 градусов) это и пластик повести может, на таком станке обойму на валу проще сточить, а на корпусе сточить как на видео и выдавить без нагрева сделав съёмник из обточенных в размер шайб и винта(пластик легко сыграет на 0,2мм и без нагрева, ну или греть но не выше 100 градусов, если без нагрева стремно, в общем идеи прикольные и рабочие, но как всегда само исполнение хромает, причем на обе ноги, мне и метод стачивания корпуса не понравился , вытащить то вытащил он обойму подшипника, но поставив новый, долго ли продержится подшипник в посадочном месте имея всего перегородку в 0,2мм и при этом испытывая нагрузку а значит и нагрев, не восстановив стенку долго такая косилка не проработает. Ремонт с проксиполом мало поможет, просто из за того что проксипол плохо держится на ABS и совсем не держится на фторопласта, нужно будет либо наваривать пластик на подшипник, либо придумывать кольцо фиксирующее подшипник.

Идеи не плохие, но мало применимые, вообще на кувалде.ру какие то либо тредновыполнимые, либо узконаправленные (к примеру самый простой способ вычертить неровность при помощи шайбы, оно конечно хорошо, но если диаметр шайбы к примеру 8мм а неровность всего 5мм, то всю панель придется отрезать по длине на эту разницу, а если неровность больше чем ширина шайбы? В общем узконаправленные какие то приспособления) или к примеру гайки откручивать шуруповертом с надетой на патрон резинкой или утеплителем, во первых где ее достать, во вторых а если гайка по резбе плотно идёт, в третьих сколько выдержит патрон если резьбу закусит и то что на него надето порвётся, нет для разорового применения может и сойдёт, учитывая все факторы, но ведь это позиционируется как самоделки нужные чуть ли не каждому и очень полезные, у меня таких самоделок целый гараж завален, какие то использую часто (к примеру съёмники разные) какими то вообще не пользуюсь, от слова совсем, или один раз использовал и теперь валяется без дела, какие выкинул уже, как абсолютно бесполезные. По факту, есть задача, нужно найти решение, а повторять не имея задачи это просто пустая трата времени и зачастую средств. Как показывает практика, все универсальное, почему то не может выполнять большинство задач на которые оно в принципе должно быть рассчитано.

какие выкинул уже, как абсолютно бесполезные

Хотелось бы взглянуть на ближайшую к ув. Efenia свалку (куда он всё выкидывает из своего знаменитого гаража) и какие бомжи там отовариваются..... :):):)

оффтоп

• ХаХа

Хотелось бы взглянуть на ближайшую к ув. Efenia свалку (куда он всё выкидывает из своего знаменитого гаража) и какие бомжи там отовариваются..... :):):)

оффтоп
Не бомжи, скорее металоломщики, они мимо дома в деревне спокойно проехать не могут, не остановившись и не спросив а нет ли у меня каких нибудь железяк очередных. Но я же то же к ним иногда обращаюсь, да и они не против мне подсунуть если что то хорошее попадается, беру то я не по цене металолома, а хоть и процентов на 30 но подороже. Раньше много полезного возили, сейчас только какие то ржавые трубы да корпуса холодильников и стиральных машин, даже кусков профиля хрен найдешь, не говоря уже о куске рельсы или чего то подобного,

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать