Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вариант механической пилы
Косяк на косяке и косяком погоняет, при такой "жесткости" о качества распила даже и думать не стоит.идея то понятна, но исполнение, одноразовое (один раз попробовал, второй раз и рез
Собрал, запустил, попробовал, работает, основные недостатки: 1) ширина ленты (все же 50мм было бы гораздо лучше) , 2) длинна ленты (не зря спецы используют ленты от 900мм(редко) до 1500-2000мм, лента перегревается (особенно шов склейки , я сам ленты клею, из за перегрева клей размгечается и лента рвеьтся, это относится и к ленте с заводской склейкой) 3) обороты 775 шпинделя очень высокие , ставить ШИМ просто необходимо, (у меня приводной ролик 30мм и то скорость движения ленты слишком высокая) приходится снижать, но ниже 50% сильно заготовку не прижмешь, да и не особо сильно то же, мощности движка уже не хватает, лента останавливается даже от небольшой нагрузки. В общем попробовал, немного поработал, разобрал. Заключение: работает, но очень специфично, можно конечно приспособится, но... Для нормальной работы лента нужна минимум 50мм (даже пробовать не хочу переделывать) ,мощности 775 мотора точно не хватает на низких скоростях, нужен нормальный ассинхронный движок от 0,8кВт , очень желателен частотник. Для работы с деревом в качестве гриндера подходит ленто-шлифовальная машина(большой разницы я особо не заметил по сравнению с гриндером, особенно если ленту переодически чистить силиконом) , а вот металлу гриндер все же предпочтительнее.
По хорошему перед химическими покрытиями деталь сначала обезжиривают и декапируют погружением в серную (5- 10) минут или соляную (3 - 5 мин.) кислоту с последующей промывкой в проточной воде.Химическое цинкование.
Реактивы:
Электролит(серная кислота).
Цинк.
Этиловый спирт
Comet.
Пищевая сода
А я себе сразу готовые взял...Сейчас многие щупы для тестеров комплектуются заглушками. Укорачиваем заглушку, просверливаем тонким сверлом. Надеваем на щуп. Получается хорошая защита от случайных неприятностей, особенно при измерениях в высоковольтных цепях. При необходимости легко снимаются и надёжно держаться.
Можно, конечно изолировать и термоусадкой, но её просто так не снимешь и заглушки без дела не валяются.
Что бы обойтись без танцев с бубном...
оффтоп
однако плохой шаман дядя Вова
оффтоп
- Ты куда?Химическое цинкование.
Реактивы:
...
...
Этиловый спирт
...
...
- В гараж...
- Зачем?
- Цинковать буду, дура!оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!