- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Это не наш метод, а как же измерение сопротивления, или измерение длинны проводника, с применением какого нибудь счётчика (желательно ардуино подобного), расчета на полстраницы кол-ва витков , программы считающей это и индуктивность в придачу? А как же аппарат на изготовление которого уйдет пару недель, и полгода программирования? А вы просто взяли , сфотографировали, и увеличили, нет это для нас слишком просто
Тут подойдут рекомендации и требования от той же hiwin, фактически это китайская копия хивиновской каретки разной степени паршивости.mgn и т.д. никакой рекомендации производителя, я во всяком случае, не встречал,
Сами уточнили "разной степени паршивости" что за пластиковые детали использованы, точнее состав материала, известны только производителю, и не факт что хивиновская смазка не станет разъедать пластик внутри китайской подделки. Для смазываемых элементов должно быть технологическое отверстие для смазки (на китайских мелких mgn я таких не встречал) даже информации о количестве шариков нигде не видел (была у меня каретка из которой шарики высыпались, я в нее шариков набил вплотную , после чего каретка двигалась с огромной нагрузкой, и "приятным" звуковым сопровождением, пришлось по одному шарику извлечь) , а вы о рекомендованной смазке что то говорите... Я когда не знаю чем можно смазывать использую жировой солидол, знаю что фрикционные свойства хуже, чем у синтетических, но он хоть не разъедает пластик ибо сделан из натуральных масел , вот только достать жировой солидол становится все сложнее.Тут подойдут рекомендации и требования от той же hiwin, фактически это китайская копия хивиновской каретки разной степени паршивости.
Ну хивиновскую смазку пихать в китайские каретки это по меньшей мере слишком жирноСами уточнили "разной степени паршивости" что за пластиковые детали использованы, точнее состав материала, известны только производителю, и не факт что хивиновская смазка не станет разъедать пластик внутри китайской
Для смазываемых элементов должно быть технологическое отверстие для смазки (на китайских мелких mgn я таких не встречал) даже информации о количестве шариков нигде не видел
Я на своих mgn9 таких отверстий и вовсе не видел,хотя и покупал в разных магазинах (на Али) на sbr так же как и на LM таких отверстий и вовсе нет ибо используется законченный элемент типа линейного подшипника. Я полностью разбирал sbr, в нем даже канал в пластике для подачи извне смазки не предусмотрен. В lm не помню , хотя то же разбирал, но похоже то же нет, иначе бы я запомнил.Ну хивиновскую смазку пихать в китайские каретки это по меньшей мере слишком жирно
Та же mobilux ep2 общего назначения подходящая по характеристикам более чем дотаточна как для ШВП, так и для профильных направляющих.
отверсиие с торца как раз для этих целей, там есть резьба и можно вкрутить тавотницу, хотя возможно некоторые производители детают без этой дырки, в любом случае герметичности там нет и при шприцевании смазка лезет из всех щелей
а подробней про эту конструкцию можно?снять удалось только разогрев гайку до красна (есть у меня аппарат из трансформатора микроволновки способный на такое)
Принцип, так же делается и на трансформаторе от микроволновки. Удаляется высоковольтная, накальная обмотки, магнитные дроссели, оставляется сетевая. В освободившееся окно мотается 2-3 витка набором провода с максимальным сечением. Использовал набор из сварочного кабеля с удаленной изоляцией, чтобы меди побольше вместилось . Набор в районе 35-40 кв. мм. Изолирован тканной изолентой и скотчем. Электроды можно медные, можно графитовые, можно скомбинировать - один медный, второй графитовый. В качестве графитового - графитовый сердечник от солевой батарейки.а подробней про эту конструкцию можно?
Тёзка!А зачем там так много смазки?
любителей смазывать под давлением такие подшипники, оказывается много,
дураков во все времена было больше чем мудрецов.(исторический факт)
оффтоп
Понимаю, нормальные герои всегда идут в обход...дураков во все времена было больше чем мудрецов.(исторический факт)
оффтоп
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!