Помогите разобраться со станком.

Night Wolf_33

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Владимир
Доброго времени, товарищи форумчане.
Очень нужна помощь знающего и понимающего человека.
Суть вопроса:
Станок cnc3018, расширен до 3040
Родные шаговые двигатели(марка не известна) были заменены на двигатели
Hanpose 17hs8401, плата benbox 5.1.
Драйвера ZKDZ(родные) заменены на DRV8825.
Ток драйверов 0.8в
Так вот сам вопрос по микрошагам, а именно на оси "X".
При одном и том же значении пройденное расстояние варьируется по желанию станка, может и посреди работы начать проходить больше или меньше положенного расстояния.
Куда копать?

demyuri, спасибо.
Но я не учел важную вещь.
Для того, чтобы станок начал пилить точное расстояние приходится каждый раз менять значение в прошивке.
Не думаю, что это помехи.

demyuri, спасибо.
Для того, чтобы станок начал пилить точное расстояние приходится каждый раз менять значение в прошивке.
Могу перенести в гадальню. Тамошние ясновидцы, по кофейной гуще или картам Таро, сразу определят, в каком углу собака зарыта.
Рекомендации даны исходя из нормально отрегулированной механики станка. Если механика в норме, то других причин не вижу.

Могу перенести в гадальню. Тамошние ясновидцы, по кофейной гуще или картам Таро, сразу определят, в каком углу собака зарыта.
Рекомендации даны исходя из нормально отрегулированной механики станка. Если механика в норме, то других причин не вижу.
Я понял, спасибо

Night Wolf_33, проверьте соединения проводов и разъемов. Возможно где-то неконтакт.

Night Wolf_33, погоняйте многократно по одной оси на одно и то же расстояние вдоль линейки и посмотрите повторяемость
перемещений. И так по другим осям.

-Холмс, почему мы ехали в Лондон 5 часов, а из Лондона - 10?
-Элементарно, Ватсон, уверен, что у машиниста фамилия Benbox...
:)

оффтоп

demyuri, спасибо.
Может стоит поменять оси местами и ось Х временно перекинуть на У и посмотреть как двигается?

Для того, чтобы станок проезжал точное задание и всего то надо один раз в настройках забить число импульсов на миллиметр хода для каждой оси. Отличаться может только из-за пропусков или сбоев.

Доброго времени, товарищи форумчане.
Очень нужна помощь знающего и понимающего человека.
Суть вопроса:
Станок cnc3018, расширен до 3040
Родные шаговые двигатели(марка не известна) были заменены на двигатели
Hanpose 17hs8401, плата benbox 5.1.
Драйвера ZKDZ(родные) заменены на DRV8825.
Ток драйверов 0.8в
Так вот сам вопрос по микрошагам, а именно на оси "X".
При одном и том же значении пройденное расстояние варьируется по желанию станка, может и посреди работы начать проходить больше или меньше положенного расстояния.
Куда копать?
Если ваш станок по точные расстояниям не движутся одни из осей, значит вы не настроили деление шагов и не настроили в $$. Вы же заменили драйвера и двигатели.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать