НУЖНА ПОМОЩЬ Помощь в изготовлении (фрезеровка и сверление) алюминиевых пластин.

Главное не перепутать с "деревянными" сверлами.

сверла перепутать...по сути такая мелочь ;)
тут вот классики рассказывают, что после хорошей баньки можно сначала города попутать, а потом еще и жён:)

оффтоп

сверла перепутать...по сути такая мелочь ;)
тут вот классики рассказывают, что после хорошей баньки можно сначала города попутать, а потом еще и жён:)

оффтоп
Жен, не путал, а вот как в фильме "с лёгким паром " было разочек, уснул в Москве ,проснулся в Ленинграде. Долго пытался понять и где это я , выйдя на площадь московского вокзала.

Не помню, писал или нет. Заказал эти свёрла, 10 шт. Обещают привезти до 20-го, испытаю, напишу своё впечатление. Ещё раз спасибо за информацию!

Начитался я конечно отзывов про наборы сверл китайские по цене одного сверла на 10мм. Вангую что будет эпик фэйл, но вы опробуйте, сделайте фото, вдруг годнота внезапная

оффтоп

Начитался я конечно отзывов про наборы сверл китайские по цене одного сверла на 10мм.

Что скажете по этим свёрлам? Китайские, думаю вполне по цене одного брендового сверла, даже ниже....?? :)

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати. Раз уж зашло опять за сверла, посоветуйте хорошую и наиболее подходящую дрель для стойки (!!!). С не бьющим патроном, 1,5-13 мм зажима, ватт на 800-900, 220В, в пределах 3000-3500 р?

Что скажете по этим свёрлам? Китайские, думаю вполне по цене одного брендового сверла, даже ниже....?? :)

оффтоп

Кстати. Раз уж зашло опять за сверла, посоветуйте хорошую и наиболее подходящую дрель для стойки (!!!). С не бьющим патроном, 1,5-13 мм зажима, ватт на 800-900, 220В, в пределах 3000-3500 р?

Эти может и ничего. Но я предпочитаю брать китайские сверла без покрытий, они с большей вероятностью острые и стоят дешевле и не жалко ушатать. А бренд Хкан мне не нравится. Я как-то брал их фрезы кукурузы 1мм и они были какие-то такие себе, читал в отзывах про центровочные сверла с кривым центром, ну вощм какой то типичный порожняк-отбраковка. Но надо смотреть отзывы и фото в них в каждом конкретном случае

оффтоп

Эти может и ничего. Но я предпочитаю брать китайские сверла без покрытий, они с большей вероятностью острые и стоят дешевле и не жалко ушатать. А бренд Хкан мне не нравится. Я как-то брал их фрезы кукурузы 1мм и они были какие-то такие себе, читал в отзывах про центровочные сверла с кривым центром, ну вощм какой то типичный порожняк-отбраковка. Но надо смотреть отзывы и фото в них в каждом конкретном случае

оффтоп
Согласен про отзывы. Но вот эти данные свёрла очень не плохи.
А по дрели скажете? Чет голову себе сломал, не могу подобрать. Вопрос ко всем, кто может помочь определиться, буду очень признателен.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Раз уж зашло опять за сверла, посоветуйте хорошую и наиболее подходящую дрель для стойки (!!!)
Хорошая небьющая дрель для стойки называется сверлильный станок. В низком бюджете можно поиграть в китайскую или советскую лотерею. 😉
Предположу, что если нужна максимальная стабильность патрона то надо брать без удара дрель. У меня есть ударный шурик Бош и там в отзывах писали что у безударного патрон не колдыбает. А обычная дрель у меня древняя макита 1620 кажется, она уже три ремонта и два патрона пережила. Патрон люфтит меньше чем у боша. Но вот собирал я шкафы и сверлил с кондуктором. Чтобы сверла не переставлять поставил вот разные сверла в шурик и дрель и что могу сказать. дрелью я больше пользоваться не хочу. Т.к. Шурик имеет быстрозажимной храповый патрон и самоторможение после отпускания кнопки что при работе вот с кондуктором очень помогает. А дрель надо еще ждать пока остановится. Вощм я бы для шкафов второй шурик взял такой же, ну если бы решил вдруг стать сборщиком мебели... 😆

Предположу, что если нужна максимальная стабильность патрона то надо брать без удара дрель.
Да, я тоже пришел к этому выводу.
Так-то да, понятно, что станок лучше. Но стойка уже есть, по совокупности качеств и под мои задачи мне очень нравится. К ней не хватает соответствующей дрели. С упомянутыми параметрами.

наиболее подходящую дрель для стойки (!!!). С не бьющим патроном
Нет таких, нужно проверять на месте где бьет меньше, так или иначе все они бьют, для ручных дрелей прецезионность никто не закладывает в конструкцию.

Начитался я конечно отзывов про наборы сверл китайские по цене одного сверла на 10мм.
приобрел такой набор сверл, так что ощущения , так сказать, от первого лица ;)
Набор сверл от 1мм до 10 мм с шагом 1мм, каждого диаметра по 10 штук.
Когда набор пришел открыл, посмотрел и ...задвинул в дальний угол.
Задвинул потому как диаметры от 1мм до 3 мм вообще не заточены, качество стали даже и проверять не стал.
Позже разговаривал со знакомым, который, не сговариваясь со мной , тоже приобрел такой комплект.
Его мнение о качестве стали:
"...гвозди бы делать из этой сталИ..
...не было б в мире лучше гвоздИ...:)

у меня другое мнение о бренде XCAN/
Периодически покупаю их фрезы, в том числе брал и наборы "кукуруз" с "титановым", с "кобальтовым" покрытием и непокрытые.
Хорошие фрезы, но у этого бренда инструмент чуть дороже чем у конкурентов.
Насчет набора сверл.
сверлил диаметрами 0.8 и 1.0 стеклотекстолит ПП, но сверлил немного, потом стал сверлить "кукурузой", поэтому по стойкости ничего не могу сказать.
Сверлом 0.7мм из такого набора сверлил латунные стойки шестигранники, на глубину 3.5-4мм, сделал более 40 отверстий...все отлично.
забыл добавить, сверлил стойки на "пластиковом" 3018.

Ссылкой не поделитесь? Что-бы на грабли не наступать?
вечером посмотрю ссылку на Алиэкспресс.

• Спасибо
Реакции: Gssp
Нет таких, нужно проверять на месте где бьет меньше, так или иначе все они бьют, для ручных дрелей прецезионность никто не закладывает в конструкцию.
Да я и не говорю о прецезионности. Так, в рамках разумного, на уровне китайдешман ручной фрезер а ля макита. И конечно нужно смотреть, качество не стабильно.
Но всё-же. Какие то логичные предпосылки к минимальным биениям есть в плане параметров? Вот отсутствие ударности мы уже прояснили. Металлический корпус редуктора? Подшипники? Я на ВБ такое смотрю. Поделитесь мнением.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Так, в рамках разумного, на уровне китайдешман ручной фрезер а ля макита. И конечно нужно смотреть, качество не стабильно.
Могу посоветовать немного другое.
Гравер с выносным мотором 250-350Вт и гибким шлангом, патрон 3-х кулачковый зажимает до 6мм, с биениями нормально, вес небольшой поэтому к стойке требование по жесткости снижаются.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать