ПОМОГИТЕ После первого подключения лазера перестал работать и фрезер...

Бургас

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня такая проблема,только что собрал 3018 на фрезу-немного потестил-все работает но мне нужен лазер,я переставил все как надо.Включил в LiteFire что была на диске-лазер запустился,начал жечь как мне показалось на максимуме пока каретка не уперлась в крайнее правое положение,конечно я остановил его,просто выключил из сети.Прогу закрыл-включил станок-он продолжил жечь.Опять выключил,он продолжил дожигать а через неск.секунд остановился.Опять выключил,через время попытался опять его запустить-тщетно...Слышны негромкие щелчки и все.Подумал что что-то с лазером.Опять установил фрезер,шпиндель сразу после включения начал по шагу медленно вращаться,остальные координаты вообще не реагируют на включения-только пощелкивания.Я ничего не понимаю,неужели сгорела плата управления?И почему?
Помогите пожалуйста советом.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Приветствую!
Вы начните с самого начала
1. Какая у Вас плата?
2. Пробовали делать "РЕСЕТ"
3. Можете показать свои настройки $$
4. Можно снять видео, чтобы понять что происходит
5. Как долго ось была уперта (примерно) 1-2 секунды, 1-2 минуты, 30 минут...
6. Вообще не одна ось не двигается?
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
видео не уходит,фотки попозже сделаю,уже уехал от него.Уперся недолго,5-10 сек.,настроек как таковых не было,программа какая то скудная,урезанная.Что было там вбито я даде не успел попробовать изменить-нажал пуск и все,начал жечь.Мне пока и этого бы хватило,разобрался бы потом,главное было запустить,а оно вот как получилось.Ни одна ось не двигается,как ресет сделать не знаю,опыта нет вообще.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Бургас, ну 5-10 сек не должно ничего погореть.
Ну в общем разобраться можно, но пока очень мало полезной вводной информации, чтобы понять в чем проблема.
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
К сожалению сегодня не вышлю фото,а видео что в телефоне не уходит-наверное много весит.У нас уже 21.15 я не попаду в офис но завтра с утра я все что могу отсниму и залью сюда.Спасибо Андрей за помощь.
Попробую сейчас или в яндекс диск залить или файлообменник.
Если получится ссылки здесь оставлю.
https://1drv.ms/v/s!Atm4ZZmKKLOjgP9gaBCLvPbxBygwWQ
https://1drv.ms/v/s!Atm4ZZmKKLOjgP9hVulQGfO63OyS2w
первый файл-как подключал,второе-как шпиндель ходит после аварии
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Бургас, а у Вас есть возможность померить мультиметром например сколько на БП сейчас?
И еще, повторюсь - станок реагирует на движения?
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
Утро доброе всем.Сейчас постараюсь дополнить подробностями.

WP_20181019_12_55_56_Pro.jpg

WP_20181019_12_56_28_Pro.jpg

Вы начните с самого начала
1. Какая у Вас плата?--фото плат есть
2. Пробовали делать "РЕСЕТ"---объясните как его сделать?
3. Можете показать свои настройки $$---где их смотреть?
4. Можно снять видео, чтобы понять что происходит---ссылки на видео есть
5. Как долго ось была уперта (примерно) 1-2 секунды, 1-2 минуты, 30 минут...----недолго,макс 10 сек,ну 15
6. Вообще не одна ось не двигается?[/QUOTE] нет ни одна не двигается,слышен легкий щелчок при попытке двинуть
вот в этой недопрограмме пытался запустить

WP_20181019_13_26_01_Pro.jpg
начал резать в этом окне,фанера даже загоралась
WP_20181019_13_26_20_Pro.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
на основной плате есть кнопка это и есть резет.. она под проводами рядом с надписью вуудпекер... в окне первой проги не указан порт для подключения к станку
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
на основной плате есть кнопка это и есть резет.. она под проводами рядом с надписью вуудпекер... в окне первой проги не указан порт для подключения к станку
да,станок не включен поэтому порт не указан а так 10 стояла,насчет кнопки понял,уже сам нашел-попробую сбросить.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ресет не дал результата.
 
Последнее редактирование:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
яб даже посоветовал попробовать перепрошить, прошивка есть на форуме.... и у вас сударь есть мультиметр???
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 035
Репутация
2 795
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Так установите grbl control (он должен поставляться в к-те на диске), подключите станок USB шнуром к компу , питание пока можно на станок не подавать (питание 5 вольт для процессора пойдет через подключение) соедините комп со станком (выбрав усб порт 10, ) запустите grbl contol там в правом нижнем углу увидете строку куда можно вводить значения рядом значек самолетик (в детстве такие складывали) введите в строку $$ и нажмите на самолетик, выше строка выполненных команд, ее нужно развернуть (потянув это окошко вверх) там должны быть строки типа $1=... - $133... их нужно выписать/сфотографировать/ сделать скриншот (это как вам удобнее) и выложить сюда.
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
Так установите grbl control (он должен поставляться в к-те на диске), подключите станок USB шнуром к компу , питание пока можно на станок не подавать (питание 5 вольт для процессора пойдет через подключение) соедините комп со станком (выбрав усб порт 10, ) запустите grbl contol там в правом нижнем углу увидете строку куда можно вводить значения рядом значек самолетик (в детстве такие складывали) введите в строку $$ и нажмите на самолетик, выше строка выполненных команд, ее нужно развернуть (потянув это окошко вверх) там должны быть строки типа $1=... - $133... их нужно выписать/сфотографировать/ сделать скриншот (это как вам удобнее) и выложить сюда.
Сейчас попробую.
Кое как переустановились дрова.
Порт 10 исчез как было вчера,появился 14 наверное разницы нет но прога станок не видит.

WP_20181019_15_26_49_Pro.jpg WP_20181019_15_27_03_Pro.jpg WP_20181019_15_27_13_Pro.jpg
Бургас, купи самый дешевый чёрненький квадратный китайский, и добро пожаловать в в мир электроники
был такой но приказал долго жить...Ехать покупать сейчас времени нет,пока без него хотя бы дрова нормально встали.
Бургас, первое что кинулось в глаза - по какой причине нет радиаторов (это может именно к этому делу не относится, но все таки интересно)
радиаторы снял после аварии,боялся что если они еще на закоротили плату,то после нагрева точно закоротят.Пока не ставлю,запустится-поставлю.Наверное лаком вначале надо покрыть для доп.изоляции.Не нравятся мне радиаторы на самоклейке...колхоз какой то.

вот что показал самолетик.В общем все вроде в порядке но команды он не выполняет,слышен отчетливый щелчок при нажатии на кнопки управления.Шпиндель постоянно вращается очень медленно,шагом.

ну что,теперь за цешкой бежать?Пока других вариантов нет?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
блок питания выдает

WP_20181019_16_18_04_Pro.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Бургас, ну эт блок без нагрузки пока норм, а лак низя не вздумай, 3м лучше лака..... лучше кулерок 60й прикрути пусть дует

попробуй подключи кабелем и попробуй прошить плату... такс ну судя по фоткам у тебя проблемы с портом, попробуй заменитьл кабель это первое.... второе дрова ты переустановил!!!
 

Бургас

АВТОР
Б

Бургас

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
18.10.2018
Сообщения
77
Репутация
9
Баллы
8
Город
Нск
Имя
Greek
кабель наверное норм.,комп же видит станок,или обязательно надо чтоб ком 10 был?Кулерок приладим,это не проблема.Как прошивку правильно менять?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Бургас, ну эт блок без нагрузки пока норм, а лак низя не вздумай, 3м лучше лака..... лучше кулерок 60й прикрути пусть дует

попробуй подключи кабелем и попробуй прошить плату... такс ну судя по фоткам у тебя проблемы с портом, попробуй заменитьл кабель это первое.... второе дрова ты переустановил!!!
WP_20181019_15_40_46_Pro.jpg

все вроде ок но не работает
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу