ПОМОГИТЕ Повреда в лазерен драйвер

Тогда так:
Тогава основното е да не изгорите новото...

На мястото на повредения елемент има кондензатор

Двух конденсаторов С3 не может быть в устройстве!

4.JPG

Так что диод 100%... :p

Ну вот, хоть языки по изучаем... :D

оффтоп

Выписал как то, пацаном еще, журнал "Радио Телевизия и Электроника", знал, что болгарский, но не на русском (тоже был), случайно на болгарском, сначало непонятно было, но язык схем везде одинаков, разобрался.

оффтоп

Хорошо, какие номиналы у этого диода?

С диодами попроще. Был бы ZD, пришлось бы гадать какое напряжение стабилизации у стабилитрона. А так можно поставить ultrafast smd diode, не ошибетесь. Например US1D. Лишь бы остальное было цело.
HTB1eM3WjnqWBKNjSZFAq6ynSpXa6_800x.jpg

В этом деле главное не обосрат*** полярность угадать...

оффтоп

В этом деле главное не обосрат*** полярность угадать...
На остатках видно, полосочки ближе к стойке вентилятора.

Остатъците показват ивици по-близо до стойката на вентилатора.

К сожалению, после обхода нескольких ремонтных мастерских, они не смогли отремонтировать данный драйвер. В одном сервисе сказали, что это защитный диод и может работать без него. Я подключил цепь, скрестил кулаки, включил питание, и... вентиляторы закрутились, индикаторы загорелись, но лазер включился на полную мощность, и он не должен включаться, пока не будет дана команда, так что в этом нет ничего плохого. Может не только диод сгорел, но и еще что-то. Собираюсь сменить на другого водителя. Будет ли работать этот?

Вложения

• -14232764781199161679.jpg
    -14232764781199161679.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 6
  • -156191293-592453727.jpg
    -156191293-592453727.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 6
В одном сервисе сказали, что это защитный диод и может работать без него.
Этот диод защищает мосфет. Если мосфет сгорел, то замена одного диода ничего не даст. Нужно менять сразу и диод и мосфет (силовой транзистор).

Понял. Стоит ли заказывать драйвер с последних фото?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать