- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
Последнее редактирование:
Нееее, я соединяю аккумы параллельно. В тот же M890G пару штук телефонных законно влазят. Зарядка на TP4056 , последнее время предпочитаю с type-C (кабель от телефона подходит, да и вроде понадежней чем микро usb) и повышайку MT3608 . Подгоняю до 9v, иначе тестеры типа M890G брешут безбожно (погрешность у них сильно зависит от напряжения питания). Ну и чтоб лишнего не ел питание на модуль МТ3608 через штатный переключатель. Зарядка телефонная. Типа вот так.Та легко ...
На 4056 вполне ведь можно собрать двуполярный источник (с двумя независимыми каналами по входу (тему ещё не курил, но я курящий .
Оот вот этой темой Вы и подтолкнули меня к такой идее. Проблема, (пока, хотя не проблема), пользую на M890G и на китайском тестере пару LiION последовательно (с 6F22 сравнивать не буду, выигрыш не в его пользу). К решению такому пришёл уже много лет назад, когда понял, что мой 830-й работает гораздо дольше, чем у моего друга. Такая схема пережила уже DT9205, DT9202 (и доживает на M890G). Проблем с зарядкой (пока) нет -- пользую зарядное племянника от какой-то игрушки, где использовалась та-же схема, но на 14500 (оттуда, собственно и взял).
Проблема вот в чём -- в любой момент к моему зарядному может прибежать п...ц (зря, однако вслух ;-), мысль, она материальна ... То зарядное, что у меня отличается осьминогой фигнёй с затёртой маркировкой -- не могу схему снять.
P.S. Хотя, и проблемы-то, в общем-то нет ... Есть давно испытанная схема, пользую её постоянно ... что мешает именно под неё транс намотать ...