ПОЛЕЗНО Применение Li-ion аккумуляторов от старых телефонов

Ннне, ну плоскогубцы это круто ... :)

оффтоп

А вообще, доводилось "поднимать" LiION'ы и с 2-х и меньше вольт, и работают. Просто использовать другой режим заряда, как тут, например.

А вообще, доводилось "поднимать" LiION'ы и с 2-х и меньше вольт, и работают. Просто использовать другой режим заряда, как тут, например.
Согласен, литий полимерные аккумуляторы поднимаются лучше литий ионных. И не плохо работают. Во всяком случае в фонариках мультиметрах и прочее работают уже по 4-5 лет, без нареканий. Хотя перед этим потрудились ещё и в телефонах.

Алексей, а почему именно на этих остановился? Почему,например, не на гламурненьких:) Они, пишуть, на 30А току и, как я понимаю, для инструмента помощнее лучше подходит. Просто интересна логика выбора, ибо тоже озадачился сделать аккум Макитовский из конструктора для разных инструментов. А там и болгарка и гайковёрт.... Вот, думаю чего взять.
И второе. Балансировкой не озадачивался? Насколько понимаю, платы в таких наборах с защитами, но без балансировки. А тут жена попользовалась газонокосилкой своей и, в итоге, минимум 4 аккума из 10 в помойку.Вот и задумался сразу сделать защитившись от дурака по максимуму:)

Если аккумы в помойку после работы, значит где то косяк, сработала мембрана, аккум не справился по току. Защита как раз и стоит от перезаряда и переразряда. Балансир просто выравнивает уровень заряда, соотно все аккумы заряжаются равномерно.

Если аккумы в помойку после работы, значит где то косяк, сработала мембрана, аккум не справился по току. Защита как раз и стоит от перезаряда и переразряда. Балансир просто выравнивает уровень заряда, соотно все аккумы заряжаются равномерно.
Сие понятно. Там похоже близко к нолю бесконтрольно высасывалась батарейка. А в этом аккуме плата простейшая и защит нетуть - извольте результат. Но опять же, в ноль ушли только две, видимо слабейшие, пары. А будь они сбалансированы - может и не убились бы в этом случае.

Алексей, а почему именно на этих остановился? Почему,например, не на гламурненьких:) Они, пишуть, на 30А току и, как я понимаю, для инструмента помощнее лучше подходит. Просто интересна логика выбора, ибо тоже озадачился сделать аккум Макитовский из конструктора для разных инструментов. А там и болгарка и гайковёрт.... Вот, думаю чего взять.
И второе. Балансировкой не озадачивался? Насколько понимаю, платы в таких наборах с защитами, но без балансировки. А тут жена попользовалась газонокосилкой своей и, в итоге, минимум 4 аккума из 10 в помойку.Вот и задумался сразу сделать защитившись от дурака по максимуму:)
Критерием был цена - качество. Когда в первый раз Н2 на пробу брал, цена за один была 90 рэ.
1111111.jpg
Проверил. Емкость оказалась 2970-3020 mah, внутреннее сопротивление 16-17 mOm. В общем то как заявлялось. Поэтому в дальнейшем у того же продавца и брал.
Насчет необходимости балансировки - если аккумуляторы в партии с практически одинаковыми характеристиками особой надобности в балансировке нет. На практике после зарядки расхождение не более чем на десятки mv.

Планирую этот конструктор и, выбираю между таких 3000мАЧ 20А и 30А. Может есть чо откритиковать, чтоб вовремя обломить, аль поправить малосвЕдущего?:)

цена за один была 90 рэ
Я тогда, увы, еще не родился, в смысле только готовился к познаниям в области литийионофф:) А щас вот приходится непланово тратить ресурсы
Планы и ресурсы.jpg
Но, перефразируя классику - без аккумулятора, оно таперича не жизнь:)

оффтоп

Я года два назад три шурика с кадмия перевел на литий...ну просто звери стали. Подключал силиконовыми проводами 14 AWG. Точечной сварки у меня нет, потому никелевые полоски просто припаял, если паять аккуратно и быстро то все получается нормально. BMS 5S со всеми защитами. Недавно в шурик на 12В заменил аккумуляторы на HG2 3000мА. Очень стал емкий , намного увеличился момент и время работы на одной зарядке.

Планирую этот конструктор и, выбираю между таких 3000мАЧ 20А и 30А. Может есть чо откритиковать, чтоб вовремя обломить, аль поправить малосвЕдущего?:)
Не плохой вариант - взять , как я, сначала на пробу. Если аккумы годные, брать сразу партией на все аккумуляторы, которые собираетесь делать.

Не плохой вариант - взять
Поддержим отечественного....

В каталоге сплошь SAMSUNG и LG.
Параллельный импорт - мать его... ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если перефразировать - Надо сказать ВРУТ:D

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: - Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
- Воруют, - ответил Карамзин.

Поддержим отечественного....
Литий в России не добывается с 90х годов, собираются открыть добычу только к 2030-тому году. Так что, по любому, покупая литьевые аккумуляторы все равно поддерживаем не российского производителя.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать