Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну вот и я сегодня доигрался, сгорел видимо мофсет на управление лазером. Стол катается, а лазера нету. Перед эти было что раза три комп перегружался из за какой то ошибки. Вот видимо и навернулся.
там два диода взади платы, наверное оба менять надо, прибором одинаково показывают. Ну и транзистор надо на радиатор отдельно посадить.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Тэеекс! Вот теперь гадаю в чём может быть проблема. Небольшая в общем история::: В общем у меня два дятла. Первый сегодня отказал в прожиге, понял что управление лазером сдохло. Второй пока работает 6 часов................и опа косяк! комп слетел в перезагрузку, даже ошибку не показал. Запустил повторно, -Отжег угол картинки и вылетел. угол картинки чуть больше предыдущих которые жег на первой плате, что тоже слетала в перезагрузку. Но это фигня теперь вообще непонятна. Во первых я собрал отдельно системник для дятла, чтоб ничего не мешало. Ставил систему Виндовс 7, после нескольких вылетов, поставил вин8, та же хрень (не в дровах проблема). Погнал комп сисандрой, всё в порядке. Ну ладно думаю, поставлю на свой рабочий (стоит вин10) и та же проблема. Свёлся изначально к тому что проблема с управлением лазера вот и вылетает......Но вторая то плата новая, только сегодня распаковал, тоже вылетела два раза. А теперь ещё интересней. С одними и теми же настройками в лазервеб, платы совсем по разному работают. У первой скорость шаговиков была меньше, картинку приходилось подгонять -почемуто 10 см были не 10 а всего 3-5см и проценты лазера переставали жечь при 40%, с новой де размеры нормально, а лазер пришлось до 10 убавлять.................................вот как то так
Ваши сообщения автоматически объединены:
кстати после слёта компа, первая плата выключала лазер, а вторая не вырубает пока питание не выключу
Здесь поможет только карму почистить или свечку в церкви поставить. А если без шуток, не вирусы виноваты, ищите мощный источник помех, либо по сети 220 В, либо где-то рядом, влияющий на кабель между ПК и станком.
Здесь поможет только карму почистить или свечку в церкви поставить. А если без шуток, не вирусы виноваты, ищите мощный источник помех, либо по сети 220 В, либо где-то рядом, влияющий на кабель между ПК и станком.
Так вот уже сижу соображаю, надо отдельный стол сделать для станка, внизу системник поставить и кабель с экранчиком до блока прокинуть. И сразу вопрос про блок питания, у меня 24в-5а стоит, может стоит на 12 вольтовый поменять. Нафига то он в комплекте лежал.
Так вот уже сижу соображаю, надо отдельный стол сделать для станка, внизу системник поставить и кабель с экранчиком до блока прокинуть. И сразу вопрос про блок питания, у меня 24в-5а стоит, может стоит на 12 вольтовый поменять. Нафига то он в комплекте лежал.
На форуме нашел схему платы управления. Быть может кому-нибудь пригодиться.
Не знаю, можно-ли давать ссылки на другие форумы.
Модераторы, если не прав-удалите.
На форуме cnc-клуб нашел схему платы управления. Быть может кому-нибудь пригодиться.
Не знаю, можно-ли давать ссылки на другие форумы.
Модераторы, если не прав-удалите.
интересно, а в какую они сторону "улучшают" свои платы? Что меняется в топологии, ето-нибудь анализировал?
Я обратил внимание, что они зачем-то переносят кнопку "сброс".
Ну, в моей 3.2 стоят фильтры на шпиндель (два дросселя). А на лазер в разъеме добавлен вывод +12, чтобы мощные варианты (5.5Вт и 15Вт) включать через отдельную платку драйвера.
Я вот сейчас зарисовываю разницу.
Я свой тоже навернул. Сидел гравировал Мики Мауса и в один прекрасный момент он остановился. сразу понял что полетел диод , поменял - заработал , но лазер при подаче питания сразу же включается , фриза тоже . Видимо транзистору тоже пришел конец. как на зло его под рукой нет.
Лучше паяльной станцией (феном), как вариант можно залить выводы и минусовой (массивный) вывод сплавом Розе (температура плавления около 100 град) и затем мощным паяльником. за счет смешивания сплава с припоем температура плавления понизится, легче будет отпаять. Перед припаиванием нового транзистора убрать излишки припоя медной оплеткой.
эх а у меня проблемы возникли, не повезло с платой.
Все же так и думал, Но я поставлю IRF740.ну и диод 15А Характеристики выше, а главное рассеивание мощности 125вт при 25С вместо 140вт. Но ниже рабочие температуры У 740 это +150 , а у 540 +175. Но так как это мало важно. P.S системы охлаждения там не избежать.
Транзистор IRF740 наверное не лучший выбор, он высоковольтный, но максимальный ток до 10 А.(Характеристики irf740). У irf540 ток от 28 до
33 А по разным источникам(1, 2). При напряжении до 100V. Более подходит запас по току чем многократный запас по напряжению. Лучшей заменой будет мосфет IPD025N06N напряжение до 60V, а вот ток до 90А. Напряжение почти двойной запас даже для любителей 36V питания. А вот по току запас очень пригодится. Цена приемлемая (ссылка). Рабочий ток 755 двигателя вроде бы и не велик, но в случае, например, закусывания фрезы он будет близок к КЗ. Характеристики 755 "по китайски" см. описание (ссылка). Кстати попались интересные движки, если китайцы не врут (ссылка)и ещё (ссылка), последний правда на Али не нашел.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.