- Реакции
- 12
- Баллы
- 28
- Город
- taganrog
- Имя
- Extradeda
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Добавлю только, что указанная деталь - полевой транзистор (или мосфет), а указанная ножка - управляющий вывод-"затвор".Пробовал в LaserGrbl. В общем, нашел на зарубежном форуме что кто-то подсоединял на ножку этой детали управление PWM. Кто в курсе, что это такое за деталь и можно ли туда подпаять PWM для управления?
не пойму, у тебя лазер без доп платы с ШИМ? Вот у меня нет необходимости что либо паять, есть вот:Пробовал в LaserGrbl. В общем, нашел на зарубежном форуме что кто-то подсоединял на ножку этой детали управление PWM. Кто в курсе, что это такое за деталь и можно ли туда подпаять PWM для управления?
Да, спасибо, подключил так и заработало.
У меня вот такой лазер 5.5Вт. Через разъем для лазера на плате не хотел работать, причем там еще и контакты менять надо было на кабеле. Точнее не жег, но видно было что пытался. Лазер имеет управление по TTL/PWM, есть кнопка на нем для переключения режима, но я смог только запустить через ногу этого большого транзистора как выше на ссылках описывали люди.не пойму, у тебя лазер без доп платы с ШИМ? Вот у меня нет необходимости что либо паять, есть вот:
1. Проясните идущему, пользуюсь ПО LaserGRBL, и там есть параметр Smin и Smax, то есть выставляя там Smin=10 и Smax=550, я выставляю лишь 55% по верхнему пределу мощности лазера (лазер 5,5)?
2. Ежели задать Smax=1000 я буду иметь все 100% или 5,5мВт?
В энгавер мастер в 4 вкладке на 1, в кандле командой s1 в лазер грбл, в light burn на 0.01%А минимальная это сколько? И где?
Столько чтобы светил, но не жег.А минимальная это сколько? И где?
Стаит $32=1, $30 пробовал и так и так и 256 и 100 и 10, не помогает, в прошивке нужно поправить шаг скважности, или частоту. Осциллографом проверял sw сигнал, все нормально реагирует на прибавление и уменьшение мощности...В настройках $32=1 поставь, $30=255 или 1000, в зависимости от программы.
Подключение правильное, граверует хорошо, может быть что-то с драйвером или с самим диодом, потребление тока на максимуме больше 1.5 Ампера, многовато по-моему для 0.5ватт, рабочий ток 1 ваттного лазера 0.4 ампераПроверьте подключение. Если все правильно, значит драйвер лазера не работает как надо.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!