Ребятки, всем привет! Столкнулся с проблемой, но решить не в силах оную уже достаточно давно! Есть лазерок на 5.5 от китайских друзей. И есть некая плата управления на ардунане (фото приложил, не обращайте внимание на фарш из проводов, все работает).
Предыстория: был это гравер по дереву. Решил переквалифицировать его под лазерный гравер и со всей силы купил себе вышеупомянутый лазерок. Так вот, если брать в расчет, что шпиндель гравера я вполне себе спокойно подключил к пину концевика Z- на плате управления (там сейчас диод си дит, если присмотреться) и все спокойно работало по коду, создаваемому в арткаме или еще где, но там подразумевался именно шпиндель, следовательно отрабатывались команды М03 и М05. По первому времени, после подключения лазера на тот же пин вместо шпинделя, все прекрасно работало, да вот только захотелось мне полутона получить, а для этого нужна TTL, которую плата на лазере предусматривает! Так вот вкуда посадить на плате синий провод от лазера? Красный у меня, понятно, +12, черный - земля.Юзаю грбл 1.1, там управление лазером предусмотрено. Или какой пин ардуины будет с грбл 1.1 управлять шимом? Туда синий провод посажу
ыс