ИНТЕРЕСНО Про ШИМ и пределы S для лазера

Спасибо за ответ! Еще интересно, какая программа лучше генерирует g-код именно под лазер с модуляцией на полутона, а то только с программами под фрезер натыкался, соответственно никаких полутонов не было.
Начните с программы LaserWEB. Она есть в разделе РЕСУРСЫ: Ресурсы

Начните с программы LaserWEB.
Не самый лучший вариант для начинающих. Интерфейс на английском (руссификация денег стоит), перенасыщена настройками (мне не удобно), в некоторых местах можно запутаться.

Не самый лучший вариант для начинающих. Интерфейс на английском (руссификация денег стоит), перенасыщена настройками (мне не удобно), в некоторых местах можно запутаться.
Забавная у вас манера комментировать, и, главное, беспроигрышная. Своего варианта не предлагаете, но предложенное раскритиковать - запросто. ;)
Предложу следующий вариант, LaserGRBL. Тоже присутствует в ресурсах.

Своего варианта не предлагаете, но предложенное раскритиковать - запросто.
Смысл по 100500 раз предлагать, если здесь на форуме уже всё разжевано. Почему программа не лучший вариант, объяснил (не критиковал), опираясь на личный опыт (даже в скобочках указал :)).

PS. Я понимаю, некоторым лень искать, проще спросить и ждать ответа на блюдечке с золотой каемочкой. Мне лично, самому интересно докапаться до истины. Если нет информации в открытом доступе, тогда только и остается задавать вопросы.;)

Ну, спасибо, уважаемые! Поискать, конечно, интересно, но мне важен был более быстрый результат от людей, реально разбирающихся в вопросе) Про блюдечко - да, но есть же модераторы, знающие тему и могущие перекинуть в нужную ветку:) В любом случае, за информацию спасибо огромное)

Не скромный вопрос, сколько раз, Вы, можете ответить на один и тот же поставленный вопрос?

оффтоп

Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те же вопросы: «Почему в продаже нет животного масла?» или «Еврей ли вы?»(Цит. И.Ильф Е.Петров "Золотой теленок")

оффтоп

Спасибо за ответ! Еще интересно, какая программа лучше генерирует g-код именно под лазер с модуляцией на полутона, а то только с програми под фрезер натыкался, соответственно никаких полутонов не было. Или ручками М3,М5 прописывал потом, либо тупо постоянно жег с минимальными переходами
Я пробовал 2 проги - LaserGRPBL & LaserWeb. По полутонам мне лично больше понравился laserGRBL. По крайней мере, когда в него импортишь просто фотку цветную, на выходе получается узнаваемое изображение :)

Паштет, вообще без проблем.
Быстро, четко и по делу безо всякого там гугления помогают тут:

Кхм, подсосался к пину D11, там всегда логический нуль, как ручками проверить работоспособность одного? Пробовал S3, S4...Нуль остался, как проверить? Прошивка на друине 1.1, параметр $32=1

Кхм, подсосался к пину D11, там всегда логический нуль, как ручками проверить работоспособность одного? Пробовал S3, S4...Нуль остался, как проверить? Прошивка на друине 1.1, параметр $32=1
Надо не просто S... а M3 Sxx - где xx мощность.
M4 включить.
M5 выключить.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать