Про скорость шпинделя.

SVDVS

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Город
Чебоксары
Имя
Иван
Изучаю станок cnc3018. Пока все в ручном режиме.
Управление программой с флешки, которая шла вместе со станком - Candle 1.1.7
При первом подключении максимальная скорость шпинделя - 1000.
Потом в настройках поменял на 12000.
Потом в ручном управлении выставил 12000.
Включается/крутит/выключается.
Но на слух - шпиндель звучит как и при 1000. Если уменьшаешь до 600/400/200 - разница заметна.
А 1000/3000/6000/12000 - звук одинаковый.
Не набирается скорость выше первоначальной тысячи? Как лечить?

Вложения

• 2025-07-20_111715.jpg
    2025-07-20_111715.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 3
  • 2025-07-20_111743.jpg
    2025-07-20_111743.jpg
    4.1 KB · Просмотры: 3
Я в курсе проблемы. :) и знаю почему люди не хотят читать форум. И прикол в том что это не вина людей.
Тут классическая проблема всех форумов. CNC3018 абсолютно тут не исключение. Я бы сказал, что CNC3018 наступил на те же грабли, что и все форумы не только в России, но и в целом в мире.
Вот это номер... Не хочу ничего читать, и это не моя вина, не ну мы так скоро договоримся до , я хочу ничего не делать , но ,при этом, много зарабатывать. В принципе, глядя на современную молодежь складывается стойкое ощущение написанного выше. Если половина моего поколения думала: пока руки ноги целы , на хлеб то уж точно заработаю. CNC 3018 наступил на какие грабли? Заставляем новичков читать? В принципе, новичков то, не так много, что бы обмениваться опытом друг с другом, под присмотром тех, кто все это уже прошел, а отвечать на одни и те же вопросы , прямо скажем поднадоело, для этого, уже давно , и был создан справочник, да кто же его читает? Когда я пришел на форум в 2018г., о cnc 3018 ( профильной версии, металлических ещё и в помине не было) вообще ничего не известно было, было несколько человек которые готовы были поделиться знаниями ( к примеру, мне ,удаленно, некий Vofka ( Владимир) настраивал cncjs на orange pi zero, ибо я сам плавал в этой теме , как свинья в апельсинах), прошло уже 7лет, я до сих пор, благодарен ему за помощь, хотя после пары проб , пришлось отказаться и от Орандж и от cncjs, да и Vofka пропал с форума, уже очень давно, очень надеюсь , что у него все хорошо и он просто перерос cnc 3018 . В прочем как и я, у которого давно уже нет 3018 , и хотя имею 2 фрезерных и 2 лазерных cnc, один собирался из 3018, но домодернизировался до того, что вообще ни одной родной детали не осталось. Вот и получается , что Справочник с тех времён стал больше, а людей , готовых писать одно и то же по 300 тому разу - все меньше. Потихоньку форум превращается в болтологию для узкого круга единомышленников, где мы ругаемся друг с другом ( без обид, доказывая то что собеседникам известно обоим в равной степени ну или не совсем в равной но очень близкой) , вставляем анекдоты , которые понравились, короче все дальше и дальше отходим от темы связанной со станком).

Последнее редактирование:
.. Не хочу ничего читать, и это не моя вина,... CNC 3018 наступил на какие грабли? Заставляем новичков читать?
Главная проблема форума это наш с вами диалог, который является типичным для всех форумов.

Если вы не заметили, то у нас по конкретному вопросу уже началось обсуждение не по теме вопроса. Это называется флуд. И мы с вами уже знатно так нафлудили тут. И такого флуда в других темах тут вагон и маленькая тележка. И да, никто читать этот флуд не хочет. Даже если человек находит интересующий его вопрос, то для того чтобы найти ответ, ему приходится читать перепалку каких-то чуваков на совершенно другую тему.
И если вдруг кто-то после нашего обсуждения решится развернуто ответить автору темы, то это сообщение увидят только постоянные форумчане. Никто другой не станет читать переписку каких-то чуваков в надежде что они когда-то заткнутся и после них найдется тот кто ответил по существу вопроса.

У меня к вам риторический вопрос. Вы сами часто переходите по ссылкам на второй-третьей и последующие страницы гугла или яндекса, когда что-то там ищете? Я уже знаю, что нет. И никто так не делает. И то же самое происходит и тут. Дальше первой страницы не читает никто. Особенно если тема начинается не с конкретного ответа, а с флуда или уточняющих вопросов.

Любой форум всегда перегружен текстом, и банально ваш «справочник» не видно. Если бы люди его видели, его бы читали. Но его не видно.
В качестве примера могу привести себя. Что говорить обо всем форуме, если я конкретно в этой теме не заметил, что перед моим ответом автору два человека уже дали ссылки на ответ. Но я эти сообщения заметил уже после того, как написал свой комментарий. И такое происходит со всеми и везде. Сама структура форума — это формат из начала 2000-х. Подобная организация общения не очень удобна, так как в одной теме сваливает в одну кучу всё подряд. Уточняющие вопросы, недовольные возгласы, различные ответы, разговор на другую тему и т. д. И окончательно в бардак превращается, когда в теме начинают независимо идти два и более обсуждения разных людей.
Повторюсь, это типичная проблема всех форумов.

Более того, когда человек несколько раз зайдет в тему и потратит свое время на чтение, например, нашего с вами обсуждения проблемы того, что люди не читают форум, вместо ответа на вопрос про скорость шпинделя, то в следующий раз, когда он пойдет на совершенно другой форум, у него будет закрепленный рефлекс, что на форумах кроме флуда ничего нет. И в попытке решить вопрос вместо поиска ответа на форуме будет создавать новую тему.

Я множество раз наталкивался на предупреждения и угрозы что тут банят за флуд и превращения форума в чат. Но к сожалению дальше угроз тут ничего не идет. обсуждения не по теме как были так и продолжают идти. И к сожалению, на мой взгляд, данной мерой никак не исправить фундаментальную проблему. Обсуждения не по теме были и будут всегда. Единственный способ исправить ситуацию это сделать структуру ответов как в ВК. Когда обсуждение разворачивается не в общей поле поста, а в отдельном свернутом поле ответа. Будь мы в ВК то человек увидел заглавный ответ и огромную ветку диалога. Он бы её не развернул и пошел бы дальше. тут же такое невозможно. И для того что бы прочитать следующие страницы ему придется прочитать наш с вами диалог.
Но изменение подобного уровня слишком серьезны. И это лишь будет означать что форму создавать придется с самого нуля и все ответы на вопросы будут потеряны. А это обойдется очень дорого владельцу форума.
Потихоньку форум превращается в болтологию для узкого круга единомышленников,
Именно! Непонятно только почему вы выше удивились и возмутились тому что новички вместо того чтобы читать форму предпочитают сразу создавать темы. Да собственно именно по этой причине. Ну нафига им читать чьи-то приколы и диалоги. Они зашли узнать как решить проблему со шпинделем, а сидят читают как какой-то чувак благодарен другим чувакам из 2018 года за помощь. Будь вы на стороне новичка, вам было бы интересно читать тот комментарий который вы написали выше или мой ответ вам? Учитывая что у вас проблема со шпинделем.

Поэтому проблема с повторяющимися вопросам тут не исчезнет никогда.
Флуд в темах был, есть и будет всегда.
Единственное, что каждый из нас может сделать для улучшения форума, так это соблюдение нескольких простых правил:
1) Не нравится вопрос новой созданной темы — не отвечать ничего.
2) Знаешь, где уже есть развернутый ответ на этот вопрос? — дай ссылку на конкретный раздел.
3) Посчитал нужным ответить? — Пиши исключительно по теме вопроса.
4) Вопрос или новая тема нарушает правила или дико взбесила? — Удали эту тему.

В противном случае, если на форуме 15 одинаковых тем и только в двух есть развернутый ответ, а во всех остальных так любимый тут комментарий «почитайте форму», то найти ответ фактически невозможно.

Собственно, в виду вышесказанного «люди не хотят ничего читать, и это не их проблема».

справочник.png

Не обижайтесь, просто улыбнуло... ;)

Но я эти сообщения заметил уже после того, как написал свой комментарий.
И кто вам в этом виноват?

в виду вышесказанного «люди не хотят ничего читать, и это не их проблема».
Люди БУДУТ читать! Причина? Одобрять повторяющиеся вопросы никто не будет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать