Не обижайтесь, просто улыбнуло...
Я, собственно, об этом и говорю. Даже если вы увеличите шрифт, выделите рамкой и нарисуете стрелочку, указывающую на «Справочник», ничего это не изменит. Он для вас виден, так как вы тут частый гость, а другие его не замечают. В прямом смысле этого слова. Вы можете с этим не соглашаться, но это ровным счетом ничего не изменит. Это большая и сложная тема в дизайне сайтов и построения архитектуры ресурса. В большей степени все проблемы связаны с когнитивными особенностями мышления и фокуса внимания.
Есть старый психологический эксперимент с медведем во время переброски мяча.
Подавляющее большинство людей не замечает медведя посередине экрана. А вы хотите что бы кто-то заметил слово которое нужно прочитать.
Можно продолжить тем, что, например, человеческий мозг без участия сознания может сам считать до 4, но не более. Распознавание более 4 объектов в поле зрения происходит в разы дольше. Можно еще привести такой факт, что у человека фокус внимания около 10 секунд. Если есть какая-либо информация, просмотр которой выходит за 10 секунд, то она с высокой вероятностью проходит мимо. И если вы обрабатываете информацию когнитивным способом, то есть мозгом, то и у вас ровно такие же ограничения восприятия информации. Просто вы привыкли и знаете, где и что тут расположено, но если вас перекинуть на медицинский форму, то вы начнете вести точно так же, как тут ведут новички.
Я бы мог об этом рассказать, показать и доказать куда больше, чем это возможно сделать через подобный «чат».
Люди БУДУТ читать! Причина? Одобрять повторяющиеся вопросы никто не будет.
Будут? Когда? И что им мешало до этого начать читать? Вы что-то планируете изменить в результате, это побудит людей читать? Вроде нет. Одобрять повторяющиеся посты никто не будет? А разве кто-то предлагал одобрять? Но ситуация ведь другая, вы продолжаете сталкиваться с тем, что «справочник» не читают, а предпочитают создать новую тему.
Я тут на форуме менее недели и вижу проблему, которая тут много лет, если не десятилетий. Никакие уговоры, разговоры и угрозы банить не помогают. Просто на форму залетает новый человек, и всё начинается с начала. И сколько бы вы не перебанили людей, это не изменит количество новых регистраций.
Вы полагаете что своим "неодобрением" вы что-то можете изменить? Это абсолютное заблуждение. Представьте что вы решили котенка приучить к лотку. Только вот котенок у вас каждый день будет новый. Сможете его чему-то научить? Очевидно что нет.
Точно так же и с посетителями. Вы одного отругали за создание глупой темы, завтра придет еще один. А потом еще один. и так до бесконечности. В России 150 млн людей, и количество новичков никогда не закончится.
И если множество совершенно разных людей заходят на сайт и не видят нужную информацию, то может быть проблема не в людях?
Я вас совершенно понимаю, когда кто-то из вас в обсуждении срывается на новичке, так как задолбали спрашивать одно и тоже. Это банальная проф деформация например как у врачей которым каждый день приходится объяснять как лечить насморк. И сколько бы они его не лечили меньше больных с насморком не становится. И очень многие великолепными, опытные врачи к старости становятся мудаками. К сожалению такова их жизнь.
Каждый год учителя в школах учат детей читать. И каждый год новых детей приходится учить заново.
Ребята, со всей любовью и уважением, вы молодцы, что поддерживаете форму в рабочем состоянии и продолжаете по мере сил помогать. НО поймите, пожалуйста, ваше «неодобрение» и токсичность к нарушению правил новичками — вы тем самым боретесь с последствиями проблемы, а не с причинами. А это значит, проблема будет всегда. Вы можете хвалить или ругать новичка, это ровным счетом ничего не изменит. Это просто крик в пустоту.
Структура подобных форумов в мире вымерла уже давно из-за озвученных проблем выше. Все эти проблемы давным-давно известны. Все другие популярные и удобные сайты, где общаются люди, имеют другую организацию и функционал для общения. StackOverflow, Reddit, Discord, VK и другие. Они вводят свои правила и ограничения на уровне структуры сайта как раз по той причине, чтобы не повторять прошлых ошибок неудачных архитектур сайтостроения.
P. S. Если у кого-то возникло впечатление, что я тут пытаюсь поумничать или кого-то обидеть, то это не так. Я вижу боль админов и модераторов и чувствую её точно так же. Цель этого диалога — постараться показать вам ситуацию, как она выглядит с другой стороны. А вот прислушиваться ли к этой точке зрения — это право остается за вами.