- Реакции
- 733
- Баллы
- 133
Да больше вроде никто и не занимается.Вот я смотрю, что форумчане занимаются облегчением шпинделя
ну не знаю в теории может да , у меня как то этого эффекта нет 3мм однозаходная фреза дерево режет без проблем и ничего догружать не надомасса шпинделя играет очень важную роль в гашении ударной нагрузки инструмента ,именно она помогает избавится от эффекта перфоратора, уменьшая массу самого шпинделя необходимо донагружать каретку оси Z
Я изначально делал только ПП, для снятия тонкого слоя меди особо давить на заготовку не надо, да и отверстия сверлятся в основном мелкие . Родное крепление мотора умерло, на максимуме оборотов родной мотор начинал сильно вибрировать...простите за не скромный вопрос: а зачем?
Всё что сделано , сделано для себя и такая конструкция шпинделя и стабилизация оборотов по обратной связи, и камера для центровки и главное всё это работает как мне надо.... тут просто делюсь что получилось из того что чаще всего просто выбрасывается....
Платки я уже почти все закончил делать, деревяшки большие резать не собирался так сувениры в подарок, что сломается так и не жалко все замены копеечные...