- Реакции
- 733
- Баллы
- 133
Да, втулки у них качественные...штока от амортизаторов?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да, втулки у них качественные...штока от амортизаторов?
покупал в магазине, сказали что на 28 тысяч оборотовНаверное, надо высокоскоростные подшипники.
А у меня наоборот. На 500-ваттном шпинделе за полгода щетки съело почти до конца, а подшипники держутся.в очередной раз на вопрос, что быстрее накроется - щетки на двигателе или подшипники, скажу - подшипники.
за пять лет грызя текстолит и алюминий, меняю второй раз подшипники на 300 ватном "шпинделе".
Смазку нужно использовать специальную для шпиндельных узлов с высоким Dn-фактором, например:вылез вопрос - греются подшипники
посоветуйте смазку или какой тип подшипника применить
покупал в магазине, сказали что на 28 тысяч оборотов
поэтому и возник вопрос
Вот я смотрю, что форумчане занимаются облегчением шпинделя, простите за не скромный вопрос: а зачем? масса шпинделя играет очень важную роль в гашении ударной нагрузки инструмента ,именно она помогает избавится от эффекта перфоратора, уменьшая массу самого шпинделя необходимо донагружать каретку оси Z, при условии что вал с цангой или инструментом у вас не подвержен продольному перемещению (продольный люфт), одна из причин, как я понял, увеличение оборотов штатного двигателя при помощи ременной передачи, это понять не сложно, но в таком случае можно использовать и штатный двигатель (при двух кратном редукторе со штатного движка можно выжать около 20000 оборотов) , простите лично я никакой пользы от облегчения оси Z вообще не вижу (при работе с фрезой и на винтах), кроме облегчения работы ШД оси Z, вообще больше ничего хорошего в легкой каретке Z нет.После разных проб если делать именно лёгкий набор, не требовательный к мощности питания и без особых затрат то я остановился на варианте с двумя подшипниками 3х10 и 3х8, корпус и ось от хорошего вентилятора
рабочие обороты 30 000- 40 000, для ПП хватает с запасом , для деревяшечек чистовая тоже без проблем, черновая чуть сложнее 3мм фрезой при глубине 0,5-0,7 и скорости 15мм/сек резать можно, при меньших диаметрах скорость увеличиваю.
50х50 глубина 7.3 черновая 40 мин чистовая 50мин.
при внутреннем подшипника 5 мм и больше уже греется и нагружает мой мотор, от ER11 тоже отказался, вибрация на больших оборотах из за гайки, вал 6 мм просверленный сверлом 3.2 очень хорошо работает.
Так что если без особых затрат то до 5 мм с обычными подшипниками по цене 30-60р можно работать
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!