Проблема подпорок при печати гибкой фотополимерной смолой Resione F80

tool

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт Петербург
Имя
tool
Доброго времени суток. Хотел бы поспрашивать у более опытных печатников фотополимерных дел, как расставлять подпорки в полостях, чтобы легче было срывать. Опыта с такой смолой у меня очень мало, по факту я печатал со всеми пресетами которые давали собственно производители, вплоть до настроек самих подпорок. Проблема в том, что они выложили один пресет толстых подпорок, они срываются с куском самой модели, заранее спасибо за ваш ответ и советы.

Я думаю тебе стоит освоить редактор 3d чтобы самому наделать подпорок.

Друг, подпорки делаются в слайсере, не в 3д редакторе
У тебя резина и пустоты . Если ты вовнутрь пустоты поместить втулку тонкую .а дальше слайдером своим.резиновая печать для чего .для нанесения краски типа печать ?

там сложность модели
У тебя резина и пустоты . Если ты вовнутрь пустоты поместить втулку тонкую .а дальше слайдером своим.резиновая печать для чего .для нанесения краски типа печать ?
там сложность модели очень высокая, конкретно это сердцце с предсердиями и желудочками, втулку как бы добавить можно, но вытащить ничего не повредим трудно будет

А если например сделать пуансон для литья . А форму выливать под давлением.литье под давлением.или же к примеру твой принтер работает а ты по ходу работы добавляет туда жидкий воск чтобы форму не повело.

Есть ещё принтеры двумя пластиками печатают по очереди. Может тут как то родить

Есть ещё вариант . Разделить сердце на несколько частей а потом склеить.

Попробуй сделать негатив формы .потом пуансон . И все потом это из силиконового пистолета залить.воск понадобится для полостей и точное их рпсположеение

Можно сходить в ближайший морг и как то договориться с патологоанатомом.

точно не на моем принтере, просто я на фотоплимерном печатаю, такое бы прокатило на FDM. У меня принтер печатает за счет УФ дисплея. А по поводу пуансона, то он просто не канает из за того, что нужна четкость. Я эту модель вывел из КТ грудной клетки, то есть печатается 1 к 1 сердце реального человека просто в другом материале. Вот главное отличие Фотополимерных, что они делает ультравысокотоычные печати, в сравнении с FDM. В то время как фдм более инженерные принтеры, на них можно и ABS пластик сунуть и.т.д.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно сходить в ближайший морг и как то договориться с патологоанатомом.
а тут можно попробовать, но там родственники за яйца повесят за такое

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать