Проблема подпорок при печати гибкой фотополимерной смолой Resione F80

tool

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт Петербург
Имя
tool
Доброго времени суток. Хотел бы поспрашивать у более опытных печатников фотополимерных дел, как расставлять подпорки в полостях, чтобы легче было срывать. Опыта с такой смолой у меня очень мало, по факту я печатал со всеми пресетами которые давали собственно производители, вплоть до настроек самих подпорок. Проблема в том, что они выложили один пресет толстых подпорок, они срываются с куском самой модели, заранее спасибо за ваш ответ и советы.

Я думаю тебе стоит освоить редактор 3d чтобы самому наделать подпорок.

Друг, подпорки делаются в слайсере, не в 3д редакторе
У тебя резина и пустоты . Если ты вовнутрь пустоты поместить втулку тонкую .а дальше слайдером своим.резиновая печать для чего .для нанесения краски типа печать ?

там сложность модели
У тебя резина и пустоты . Если ты вовнутрь пустоты поместить втулку тонкую .а дальше слайдером своим.резиновая печать для чего .для нанесения краски типа печать ?
там сложность модели очень высокая, конкретно это сердцце с предсердиями и желудочками, втулку как бы добавить можно, но вытащить ничего не повредим трудно будет

А если например сделать пуансон для литья . А форму выливать под давлением.литье под давлением.или же к примеру твой принтер работает а ты по ходу работы добавляет туда жидкий воск чтобы форму не повело.

Есть ещё принтеры двумя пластиками печатают по очереди. Может тут как то родить

Есть ещё вариант . Разделить сердце на несколько частей а потом склеить.

Попробуй сделать негатив формы .потом пуансон . И все потом это из силиконового пистолета залить.воск понадобится для полостей и точное их рпсположеение

Можно сходить в ближайший морг и как то договориться с патологоанатомом.

точно не на моем принтере, просто я на фотоплимерном печатаю, такое бы прокатило на FDM. У меня принтер печатает за счет УФ дисплея. А по поводу пуансона, то он просто не канает из за того, что нужна четкость. Я эту модель вывел из КТ грудной клетки, то есть печатается 1 к 1 сердце реального человека просто в другом материале. Вот главное отличие Фотополимерных, что они делает ультравысокотоычные печати, в сравнении с FDM. В то время как фдм более инженерные принтеры, на них можно и ABS пластик сунуть и.т.д.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно сходить в ближайший морг и как то договориться с патологоанатомом.
а тут можно попробовать, но там родственники за яйца повесят за такое

Сверху Снизу