Плата beenbox, тут не причем. Можете до посинения заниматься совершенно бесполезной прошивкой. И повторю в сотый раз. Если хотите, что бы кто то еще, кроме вас понял, вашу проблему, то подробно, все настройки станка, настройки карты высот в программе, алгоритм как вы создаете карту высот...ПОДРОБНО, без необходимости другим залезать в глубины вашего мозга, стараясь понять, а что вы видите и о чем думаете.
Создал тестовую не большую плату в спринтлайаут, экспортировал в «Данные фрезер. (HPGL, *.plt)», выставил размер дорожки (у меня фреза 0,1мм со станком шел набор), поставил галочку в М2-низ и сохранил, затем через программу StepCAM 1.79 преобразовал в G-код (почему-то приходится еще играть с глубиной погружения фрезы, на различных видео люди указывают -0,14 или -0,08 , но мне приходится ставить 0,3 или 0,4, чтобы фреза сильно не заглублялась, а снимала медный слой только
После этого открываю Candle 1.2.15b, обнуляю ось X и Y, подключаю Z щуп, нажимаю на поиск Z, после чего Z опускается до текстолита, находит Z0 и приподнимается над текстолитом на 5мм указанных в настройках поиска 0Z, перехожу на вкладку создание карты высот, нажимаю авто, выставляю сетку, у меня 5x5 при размерах тестовой платы 12x12мм, затем нажимаю Зонд, снизу сетка с картой высот заполняется и вроде как все хорошо, после этого файл>сохраняю карту высот, затем нажимаю редактировать, выбираю файл с картой высот и ставлю галочку Использовать карту высот (визуально видно, что при применении карты высот гарнизон платы на мониторе меняется в соответствии с картой, нажимаю отправить и при гравировке платы где-то глубоко уходит фреза, а где-то чуть касается текстолита, при этом текстолит приклеен на двусторонний скотч, достаточно плотно приклеен и никакой деформации вниз или вверх текстолита не происходит,
Если какие-то еще данные нужны по станку, скажите, я в ответ дополню
Все фото прилагаю